工行重庆大渡口茄子溪支行:以客户为中心 线上线下服务双联动

2019-12-17  来源:人民网-重庆频道
 

  电子工具的普及让越来越多的人开始使用电子银行进行业务办理,智能化发展大大提高了网点服务的质量和效率。然而,并不是所有人都能跟上时代发展的步伐,出于年龄、学识、认知能力等原因,一些客户对银行的智能化服务比较陌生,办理业务过程中各种问题不时发生。

  7月的一个下午,一名中年男性客户来到工行重庆大渡口茄子溪支行寻求帮助,该男子为工行老客户,由于平时忙于生意,资金往来皆由妻子在处理。月初,妻子回老家处理急事,财务方面的事就落在了他一人身上。

  该男子表示,自己之前从未接触过手机银行,对其中的各项功能不了解也不会使用,日常生意资金往来只能到银行网点排队进行业务处理,费时又费力。“我周围的人好多都用上了手机银行,十分方便,能节省不少时间,你们能教我使用一下吗?”

  得知客户来意后,客服经理将其引导至休息区,打开手机银行一步一步向客户讲解其中的各项功能和注意事项。经过工作人员耐心指导,客户逐渐学会网银基础功能,并在网点现场操作,成功进行了几笔网银转账。

  临走时,客户对该行工作人员的暖心服务表示高度赞扬。“感谢你们耐心细致的服务。”

  人性化服务不能光体现在嘴上,更要落在实处,工行茄子溪支行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,一方面紧跟时代发展为客户提供优质、便捷的线上服务,另一方面更加注重线下服务的落地执行,不断加强人性化关怀,致力于为客户提供全方位的优质服务。(彭国威、李金)

工行重庆大渡口西城支行员工拾金不昧,获得客户称赞。工行重庆市分行 供图

(责编:陈琦、张祎)