工行设立城口支行 营业网点实现重庆区县全覆盖

2020-10-10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月10日电 今(10)日,工商银行重庆城口支行正式开门迎客。至此,工商银行已在重庆所有区县实现网点全覆盖。

  据悉,为助力成渝地区双城经济圈建设,工商银行重庆市分行正加快网点布局优化,进一步增强网点对重庆经济社会发展的服务供给能力。此次新设立的城口支行由工商银行重庆万州分行直接管辖,通过转授权授予其相应经营权限,将致力于打造业务齐全、服务优良,服务于当地企业和居民的大型国有股份制商业银行,做城口政府金融政策的执行者和实施者,城口普惠金融业内领先者。

  工商银行重庆城口支行相关负责人介绍,城口支行将紧密围绕经济高质量发展和深化供给侧结构性改革发力,以当地优势行业和重点项目为着力点,为城口政府、机构、各类企业及居民提供优质的金融服务,不断增强“三农”服务能力和水平。

  为此,支行将突出“ 差异化 ”经营,着力发展绿色金融、普惠金融和“大零售”业务。其中,在绿色金融方面,将大力发展“绿色信贷”业务,为城口县旅游业及其相关服务业提供融资支持;在普惠金融方面,将针对城口县尚属农业县的实际情况,大力扶持中小企业发展;在“大零售”业务方面,将在主推储蓄存款的基础上,针对有需求的中高端客户推广“全资产管理”产品。

  支行还将加强金融扶贫力度,创新支农及扶贫金融服务模式,为城口县经济发展注入金融动力;对城口县水利、交通、文化旅游、教育、医疗、生态等领域项目提供信贷支持,促进基础设施改善;整合各业务条线力量,协调提升金融扶贫水平,制定适用于城口相关产业和项目精准扶贫贷款方案,为贫困村民提供价格优惠、便捷安全的存取汇款、支付结算等金融服务。

  工商银行重庆分行相关负责人表示,下一步,工商银行重庆分行将坚持战略驱动、规划引领的思路,将全市位于“成渝双城经济圈”的区县逐一进行梳理,掌握人口、产业、项目等资源要素流动重组的新趋势、新动能,确定网点资源迁移的重心。计划未来3年在江津、铜梁、璧山、开州等区县新设网点,进一步增强服务能力和服务水平。

  同时该行还将抓住区域经济增长机遇,以提升核心竞争力为主线,以改革为突破、以创新为动力、以服务为宗旨、以转变发展方式为着力点,不断提升业务创新、市场营销、品牌影响、客户服务、风险控制、结构优化、保障支持等方面的能力,实现业务与效益持续快速增长。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

工行设立城口支行 营业网点实现重庆区县全覆盖(2020/10/10 23:10:44 | 人民网-重庆频道)

工银文化荟|天灾无情 工行有爱(2020/10/9 18:22:50 | 人民网-重庆频道)

“云游工行”直播活动首秀重庆 带网友沉浸式体验百佳网点(2020/9/23 13:57:46 | 人民网-重庆频道)

“云”上打卡工行百佳网点 400份重庆特色产品在线送(2020/9/18 9:53:24 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行:加强风险信息产品创新研发 风险掌控更智慧(2020/9/14 16:38:43 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行:金融科技赋能 为智慧城市建设注入新动能(2020/9/14 16:36:43 | 人民网-重庆频道)