平安人寿重庆分公司积极开展“2020年金融知识普及月”活动

2020-10-13  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月13日电 近日,由中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动拉开帷幕。


“金融知识普及月”系列活动。平安人寿重庆分公司 供图

  平安人寿重庆分公司第一时间响应活动号召,积极承担作为金融行业从业者的社会责任,贯彻落实各项活动要求,发动分公司各部门、各支公司,通过线上线下相结合等方式,激发全体员工金融知识传播主动性,认真开展系列“金融知识普及月”活动。

  据了解,本次活动旨在面向金融消费者和投资者宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,帮助大家理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动。同时,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

  活动期间,围绕“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”“诚信保险保障 共享美好生活”“普及金融知识 汇聚金融力量 决胜全面小康”等主题,平安人寿重庆分公司对公司及下辖单位进行了氛围布置,线上利用官方微信公众号推送金融知识微信帖及小视频,线下开展金融知识进商圈、进社区、进学校等形式多样、有针对性的保险知识普及教育和风险提示宣传活动,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

  平安人寿重庆分公司相关负责人介绍,“金融知识普及月”系列活动的开展,有效加深了社会公众对保险金融知识的认知和了解,接下来,分公司将积极践行保险公司的社会责任,继续做好线上线下公众教育宣传活动,扩大宣传普及面,将金融知识送入千家万户。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

平安人寿重庆分公司积极开展“2020年金融知识普及月”活动(2020/10/13 15:19:04 | 人民网-重庆频道)

服务+医疗 平安人寿“服务宝”引领健康新生活(2020/9/11 18:29:53 | 人民网-重庆频道)

《拜托了 保险》2020平安人寿理赔分享大会重庆赛区收官(2020/9/6 18:55:49 | 人民网-重庆频道)

平安人寿重庆分公司开展制度管理体系升级工作(2020/8/19 21:37:19 | 人民网-重庆频道)

赔付5.2亿元!平安人寿重庆分公司理赔半年报出炉(2020/8/10 15:12:49 | 人民网-重庆频道)

平安人寿重庆分公司全面启动“平安守护者行动” 助力安全城市建设(2020/7/24 22:23:55 | 人民网-重庆频道)