兴业银行重庆分行开展“金融知识普及月”活动

2020-10-13  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,兴业银行重庆分行通过线上线下联动方式全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动,全方位提醒消费者保护好自身合法权益。

  立足网点,“缩短”消保宣传最后一公里

  据了解,活动开展以来,兴业银行重庆分行在辖内28家支行,31家社区支行举办厅堂微沙龙,并设立宣传教育专区,布放宣传海报、手册和折页,布设咨询台,在厅堂电视以及ATM设备上滚动播放电子海报,为走进营业网点的客户普及金融知识。


在网点设立宣传教育专区。兴业银行重庆分行 供图

  走进社区,开展金融知识宣传进社区活动

  该行组织辖内各社区支行积极开展金融知识宣传进社区活动。活动形式包括联合社区举办讲座,联合社区物业或街道办事处举办金融知识宣传进社区活动,安排服务人员布放活动条幅,为社区居民发放活动宣传单、引导居民在iPad、手机等移动设备上观看宣传短视频,提供咨询服务。


积极开展金融知识宣传进社区活动。兴业银行重庆分行 供图

  同时,该行工作人员还引导社区居民以微信扫描二维码方式参与线上有奖竞答,安排工作人员进行答题问卷中所涉金融知识的讲解,并以现场发放活动礼品等方式提高居民参与度,增强活动效果。

  走进校园,举办“小小银行家”活动

  为提升学生群体金融知识面,该行联合金山小学等学校举办“远离校园贷”等金融知识讲座,从帮助同学们树立理性消费意识、提高对金融诈骗的认知水平等方面入手,拓宽学生群体的知识面,带动提升学生群体的金融素养。

  根据不同人群,该行还制作《人民币小常识》《远离“校园贷”》《信用卡防盗刷指南》《以案说险-网络诈骗知识》《网络安全经典案例》等长图,主题短动画,普及消费贷款概念、资金使用范围及有效识别非法“套路贷”的方法。

  强化宣传,全面提升金融素养

  为帮助高校毕业生、农民工、城镇困难人员等重点人群全面掌握信贷政策,兴业银行重庆分行针对符合本行“拥军优抚”范围内的零售客户,实行个人购房按揭类贷款、消费类贷款(兴闪贷除外)、贷款利率最高可优惠25BP(同时需满足监管政策要求)。

  兴业银行重庆分行此次“金融知识普及月”活动的开展,促进了金融知识的进一步普及,通过引导客户转变观念,提升了公众的金融知识水平,增强了公众的金融安全意识。

  同时,也进一步了解和掌握了公众的金融需求,加强了客户的金融风险防范能力。兴业银行重庆分行有关负责人表示,该行将坚持以客户为中心的服务理念,将把金融知识普及工作作为常态化工作持续开展,引导公众强化预防风险意识,从而提升服务能力。(兴业银行重庆分行 供稿)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

兴业银行零售财富综合金融资产破1.5万亿(2020/10/13 18:20:07 | 人民网-重庆频道)

兴业银行重庆分行开展“金融知识普及月”活动(2020/10/13 18:06:03 | 人民网-重庆频道)

识别率超90% 兴业银行智能语音客服已上线(2020/9/29 20:40:34 | 人民网-重庆频道)

兴业银行探路工业互联网产融结合新模式(2020/9/27 10:25:04 | 人民网-重庆频道)

兴业银行联合兴银理财发布首只ESG理财产品(2020/9/27 10:11:26 | 人民网-重庆频道)

兴业银行全年普惠型小微企业贷款增幅提升至32%(2020/9/10 17:04:48 | 人民网-重庆频道)