交行重庆市分行落地首笔全国标准版"单一窗口"跨境汇款业务

2020-10-15  来源:人民网-重庆频道
 

  为满足企业客户日益增长的跨境业务电子化需求,交通银行于今年8月成功上线全国标准版"单一窗口"金融服务功能,实现三方协议签约、银行绑定、预约开户、汇入汇款、汇出汇款、税费缴纳、贸易融资等业务全流程线上办理,进一步优化客户体验,增强金融支持外贸、服务实体经济的力度。

  交行重庆市分行一直坚持数据"多走路",企业"少跑腿"的理念,积极推广"单一窗口"金融服务功能。截至9月30日,该行已成功与近40家进出口企业完成三方签约,并落地首笔全国标准版"单一窗口"跨境汇款业务近百万美元。

  据交行重庆市分行相关负责人介绍,通过“单一窗口”系统平台,能够将企业的货物报关信息与交行企业网银和业务系统实现信息交互,客户可以直接在“单一窗口”系统中发起汇出汇款、汇入汇款、贸易融资等业务申请,免去了企业往返银行的成本,进一步提高业务办理效率。未来,交行重庆市分行将持续以客户需求为核心,运用金融科技手段赋能产品创新,丰富"单一窗口"金融功能,为更多进出口企业提供优质服务,不断提升贸易便利化水平,支持实体经济发展。(交行重庆市分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻