重庆-苏黎世投资贸易云洽会今日开幕 近200家中瑞企业参展观展

2020-10-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月19日电 今(19)日,由重庆市商务委、建行苏黎世分行、建行重庆市分行共同主办的“中国重庆-瑞士苏黎世投资贸易云洽会”在重庆、苏黎世同步开幕。

会议现场。建行重庆市分行 供图

  本次“云洽会”为期5天,邀请到高端制造、消费品、教育服务、农产品、机电化工、轻纺服装、招商园区等多个领域约200家中瑞企业参展观展。会上将为医疗、贸易、教育旅游、高端制造等行业组织4场线上洽谈专场,安排30余对中外企业在线接洽合作意愿;为多家中外企业安排线上“直播带货”,联手开创全新经贸往来模式,助力重庆本土企业扩大跨境生态圈,增进中瑞经贸合作往来。

  多年来,建行高度重视并积极参与中瑞开放合作。2015年11月,建行苏黎世分行正式设立并获任瑞士人民币业务清算行,积极推动中瑞贸易投资往来。2019年末,建行创新推出“全球撮合家”跨境智能撮合平台,利用大数据、人工智能、云计算等金融科技手段,帮助企业精准对接跨境市场、商机和合作伙伴。

  本次云洽会也将全程在该平台进行,通过云展示、云直播、云洽谈,帮助中瑞企业家持续扩大跨境投资和贸易往来。未来,建行将以科技、创新、合作的精神,不断探索,为跨境贸易、投资、合作提供全球化、综合化、专业化的服务。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻