建设银行启动“理财季” 多举措助力居民财富管理

2020-10-20  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,中国建设银行发挥理财平台综合服务作用,在全国正式启动“理财季”,为居民量身打造推出涵盖理财、基金、保险、贵金属等在内的60余款重点产品,通过减费让利,开设趣味任务、大咖直播等优质活动,充分发挥金融工具优化社会资源配置,助力居民财富管理。

  多项举措助力居民财富管理

  为民理财,助民生财。不断做大做强投资理财业务,有效捕获用户投资理财需求,为居民提供量身定做丰富多样的理财产品服务,是商业银行履行社会责任和现实发展的重要途径。

  建设银行依托自身数字化经营优势,以“理财季”为切入点,加大减费让利力度,降低居民资产配置成本,从今年10月12日起至12月底陆续推出理财季专享服务,为包括“年轻学子”、“职场青年”、“新锐中产”、“家庭掌柜”和“小城精英”等不同年龄阶段,以及不同社会背景和风险偏好的投资者不断推出更高安全边际、更专业、更智能的金融产品与配套服务,同时通过设立“理财季主会场”线上互动专区,以丰富的投资者教育内容,新鲜有趣的活动任务吸引广大金融消费者参与线上互动,树立正确的财商意识。

  在基金产品方面,“理财季”为不同客群针对性匹配产品服务,重点推出精选长期绩优权益类产品,精选长期业绩稳定的“固收+”产品,以及养老公募基金产品,推出四大专属活动,即精选长期绩优权益类产品,开展定投费率1折优惠活动;精选长期业绩稳定的“固收+”产品,开展申购费率1折优惠活动;对有养老需求的客户,开展养老公募基金产品申购、定投费率1折优惠活动;联合建行子公司建信基金,共同推出建信基金旗下产品申购、定投费率1折优惠活动。

  在理财产品方面,建设银行精选多款“压箱底”的拳头产品,除传统优势自营理财产品“恒赢”、“开鑫享”、“惠享”系列以外,还联合建信理财子公司,推出参与科创板和创业板打新的“创鑫”、追求稳健回报的“睿福”FOF等理财产品,通过多种策略大大丰富投资者的理财“菜篮子”。值得一提的是,深受客户喜爱的低波动现金管理策略明星产品“龙宝”,也将在“理财季”上线推出快赎功能,实现申赎灵活和实时到账,大幅提高投资者的资金效率。

  此外,建设银行在“理财季”还将联合建信人寿、建信财险子公司,以及多家龙头保险机构,共同推出十余款重点保险产品,并将推出保险知识线上公益讲座,向大众普及保险知识。贵金属产品方面,除持续加强前期已向市场推出的“故宫瑞兽”系列爆款贵金属产品供给外,还将陆续推出更多经典的建行金、金钞等产品。

  携手各方推动社会经济长远发展

  中国人民银行调查报告显示,我国居民家庭资产以实物资产为主,住房占比近七成,住房拥有率达到96.0%;金融资产占比较低,仅为20.4%,居民家庭更偏好例如存款等无风险金融资产。

  建设银行通过本次“理财季”,不仅能顺应居民高速增长的理财需求,不断增强居民消费能力、驱动消费升级,更能发挥金融工具优化社会资源配置作用,携手业内多家金融机构引导社会资本向金融资本的转化,服务国内大循环,支持实体经济转型发展。

  除上述专属优惠活动之外,建设银行还利用数字化工具和专业能力,通过建生态、搭场景,联合四十家基金管理公司精选产品,推出电子渠道申购与定投优惠活动,携手社会各界让服务更精准、体验更优秀、惠民更实际。

  升级淬炼商业银行数字化经营能力

  建设银行顺应数字经济发展趋势,坚持“建生态、搭场景、扩用户”的数字化经营思路,积极探索数字化经营模式。

  建设银行在经营理念上开启了从以产品销售为中心到以客户体验为中心的转变,实现了“客户洞察、双向互动、精准触达、千人千面”;在营销模式上,经历了从单点推送营销到互联平台、构建场景、营造生态的革新,实现了“全链路、全渠道、全天候”的全域营销;在战略推进上,经历了从分兵作战到跨区域、跨条线、跨部门、跨层级的统筹协同。

  该行于2018年创新推出龙财富服务平台,致力解决财富管理专业能力不足、人力不足等问题,经过两年持续迭代升级,已初步具备财富体检、智能投顾、财富资讯、资产负债全景图等一揽子投资理财功能。

  “龙财富”、“云工作室”等一系列建行数字化服务工具将为“理财季”专业服务能力提供有效支撑保障。建设银行将财富体检作为洞察客户投资理财需求的逻辑起点,发挥智能投顾产品收益稳健、体验优良等特点,通过线上线下全渠道有效承接理财季的客户服务,不断增强长尾客户服务能力和配置准度,建设银行客户经理云工作室服务平台将通过专业的远程服务能力,将线上服务的便捷性与客户经理服务的专业性互动性合二为一,不断提升客户体验和客户信任。(建行重庆市分行 供稿)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻