中国光大银行举行2020年首场客户体验官交流活动

2020-10-21  来源:人民网-重庆频道
 

  体验VR云端设备、了解金融科技最新成果、探秘海昏侯千年文化……10月19日,中国光大银行举办2020年首场“客户体验面对面?阳光服务心连心”客户体验官交流活动,部分光大银行手机银行客户体验官受邀出席活动并获“光大银行特约体验官”聘任证书。

  本次交流活动是光大银行今年客户线下交流活动的首发站,旨在进一步加强与手机银行客户体验官间的沟通交流。活动期间,体验官代表们受邀参观了光大银行南昌分行新址,体验最新VR云端设备和5G金融超市,深入了解光大银行手机银行“财富+”品牌和手机银行7.0版本的七大功能。为增加本次活动的知识性和趣味性,光大银行还特别邀请到海昏侯国遗址公园专家,就海昏侯的前世今生进行讲解,让光大手机银行体验官感受了一场文化与历史的隔空碰撞。

  光大银行方面介绍,该行已连续三年举办“客户体验面对面?阳光服务心连心”客户体验官交流活动,目前,光大体验官数量目前已突破12万人。在银行与客户双方的共同努力下,光大银行数字金融渠道的客户体验不断提升。疫情期间,光大银行手机银行火速上线抗击疫情专属服务区,积极服务百姓足不出户办理业务,通过一系列“非接触式”金融服务有效助力国内疫情防控工作。

  据了解,光大银行长期以来以客户服务为中心,通过专业化、体系化和规范化的客户体验工作方法,持续加强客户体验管理,并围绕数字金融渠道的客户旅程研究,坚持将客户体验理念贯穿整个产品生命周期,不断完善从产品需求调研研究、UI设计及规范建设、设计验证、体验众测、客户体验评价等过程中的客户体验管理,致力于为客户呈现最满意的手机银行使用体验。

  下一步,光大银行还将通过后续开展的全国多场客户体验官交流活动,近距离聆听客户心声,全面提升光大手机银行的各项功能和服务体验,倾心打造“看得清、看得懂、用得好、信得过、愿传播”的数字金融客户体验。(光大银行重庆分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

中国光大银行举行2020年首场客户体验官交流活动(2020/10/21 16:25:18 | 人民网-重庆频道)

光大银行与中国信息通信研究院签署战略合作协议(2020/10/16 17:57:54 | 人民网-重庆频道)

光大银行重庆分行创新金融服务为脱贫攻坚注入新动能(2020/10/13 9:22:42 | 人民网-重庆频道)

中国光大银行重庆分行:坚守初心 坚定提升服务实体经济质效(2020/9/19 9:56:55 | 人民网-重庆频道)

光大银行重庆分行:以人才队伍建设夯实发展根基(2020/8/13 15:07:43 | 人民网-重庆频道)

光大银行重庆分行:助力脱贫攻坚 传递公益力量(2020/8/12 12:04:28 | 人民网-重庆频道)