中国银行助听扶贫项目在重庆云阳县全面落地

2020-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月22日电 近日,“集善工程——中国银行助听行动”重庆市云阳县捐赠仪式在该县特殊教育学校举行。


捐赠仪式。中国银行重庆分行 供图

  今年来,中国银行联合中国残疾人福利基金会,聚焦残疾人扶贫主题,关注关爱听障人群,以总行对口扶贫的陕西咸阳北四县作为重点地区,开展了“爱要让你听见”助听扶贫项目。

  项目启动以来,中国银行银行卡中心和团委在员工、客户中广泛发起“爱要让你听见”信用卡积分爱心捐赠活动,通过信用卡积分兑换的形式,引导广大客户和员工奉献爱心。截至目前,“助听行动”累计14万余人参与,捐赠积分折合121万元,共购买助听器774套。

  重庆云阳地处秦巴山集中连片特困地区,在中国银行重庆市分行等扶贫成员单位的大力支持和帮助下,该县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,发扬“众志成城、苦干实干”精神,于2018年正式退出了国家扶贫开发重点县。

  “帽子”虽然摘了,但因病致贫、因残致贫依然是该县脱贫攻坚路上的最大“拦路虎”。中国银行党务工作部副部长、系统团委书记范效华在启动仪式上表示,将中国银行助听扶贫项目落地到重庆云阳,是根据云阳县实际需求,充分发挥中国银行平台、客户、人才等优势,投身精准扶贫、精准脱贫的创新举措,也是在更高站位、更宽领域助力云阳县脱贫攻坚的具体行动。

  据了解,云阳县“助听行动”启动以来,中国银行联合中国残疾人福利基金会聚焦云阳地区实际,采取“上线调研+线下摸排”的方式,立即启动听障人群的筛查工作,最终确定购买助听器242台,为项目顺利落地实施奠定了坚实的基础。


捐赠仪式。中国银行重庆分行 供图

  10月15日,带着云阳县200余名听障人群对“有声世界”的期盼,中国银行、中国残疾人福利基金会一行如约而至。

  “一个助听器可以点燃一个人的希望,改变一个人的一生,我们心怀感激。”现场一名听障人士代表说道。捐赠仪式结束后,首批30名听障人士接受了集中验配。


首批30名听障人士接受集中验配。中国银行重庆分行 供图

  中国残疾人福利基金会福祉项目部副主任孙国欣表示,将加强项目管理,积极做好各批次助听器使用培训、组织发放、跟踪监督、评估总结等方面工作,确保中国银行的爱心落实到位。

  中国银行相关负责人表示,未来将服务社会、贡献社会、回报社会作为永恒不变的责任和使命,充分发挥政策、平台、客户、人才等优势,持续加大资源投入,竭尽所能持续为听障人士提供帮助,在更多人的耳旁奏响爱心乐章。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

中国银行助听扶贫项目在重庆云阳县全面落地(2020/10/22 10:10:16 | 人民网-重庆频道)

中国银行重庆分行金融知识普及进乡村(2020/9/28 16:51:48 | 人民网-重庆频道)

中国银行重庆分行开展2020年国家网络安全宣传周活动(2020/9/22 17:27:39 | 人民网-重庆频道)

中国银行重庆分行积极开展金融知识宣教活动(2020/9/10 17:08:11 | 人民网-重庆频道)

兴业银行获“中国银行业社会责任百佳奖项”(2020/8/4 17:46:10 | 人民网-重庆频道)

中国银行重庆市分行扶贫捐赠仪式在云阳举行(2020/6/3 17:54:11 | 人民网-重庆频道)