兴业银行组织辖内2000家网点开展“敬老月”活动

2020-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,兴业银行组织全辖约两千家网点开展“敬老月”活动,组织员工走访慰问老年人活动和志愿服务、持续开展人口老龄化国情教育、健康讲座等,宣传普及老年健康政策和知识,提高老年人自我保健意识等。

  据了解,兴业银行已连续六年在重阳节开展“敬老月”宣传活动。“敬老月”期间,该行行通过“安愉老年学院”、“安愉人生俱乐部”等养老金融特色平台,为老年客户开展手机等智能设备使用培训,消除“数字鸿沟”,帮助老年客户更好适应移动互联网时代。

  针对老年人容易遭受不法侵害或遇到法律纠纷的情况,兴业银行免费提供7×24小时法律顾问服务。同时,在线下组织开展了百余场“法律维权知识讲座”,设置了防范网络、通信诈骗了的专门主题内容,帮助老年人掌握防诈骗知识与技能,切实维护老年人的合法权益。

  “兴业银行将继续发挥养老金融专业优势,持续加大对养老金融的投入,协力共建敬老爱老金融生态,让老年人‘老有所乐’‘老有所养’‘老有所依’,努力成为国家夯实社会财富储备、应对人口老龄化重要的一支重要力量。”兴业银行养老金融中心负责人表示。(兴业银行重庆分行 供稿)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

兴业银行组织辖内2000家网点开展“敬老月”活动(2020/10/22 10:09:29 | 人民网-重庆频道)

兴业银行零售财富综合金融资产破1.5万亿(2020/10/13 18:20:07 | 人民网-重庆频道)

兴业银行重庆分行开展“金融知识普及月”活动(2020/10/13 18:06:03 | 人民网-重庆频道)

识别率超90% 兴业银行智能语音客服已上线(2020/9/29 20:40:34 | 人民网-重庆频道)

兴业银行探路工业互联网产融结合新模式(2020/9/27 10:25:04 | 人民网-重庆频道)

兴业银行联合兴银理财发布首只ESG理财产品(2020/9/27 10:11:26 | 人民网-重庆频道)