交行重庆市分行:贴心帮助保资金 暖心服务获好评

2020-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,交行重庆长寿凤城支行大厅走进一位中年女性客户,要求打印自己的账户明细,她告诉工作人员,自己遭到了诈骗,现在已经去公安机关报案,目前需要打印账户明细作为证据。

  原来,该客户前几日接到一名自称是某某检察院工作人员的电话,告知她和丈夫二人涉嫌一起资金过渡案件,需要客户提供银行账户协助案件调查。由于该客户前期也学习了交行关于金融知识的普及宣传,便没有相信电话内容。但对方却将该客户二人的身份信息及存折照片准确无误地发了过来,并配有伪造的工作证件。于是客户便相信了对方,将自己的银行卡信息和第三方支付信息发给了对方,致使客户被骗资金达12万元。

  了解相关信息后,交行工作人员第一时间要求客户挂失其账户并撤销三方支付软件的相关功能,同时提醒客户立马通知其丈夫进行账户挂失,以免资金进一步受损。挂失期间,客户也还多次收到犯罪分子发起转移资金的短信验证码,但通过挂失便无法进行资金转移,保障了账户安全。

  交行相关工作人员提醒客户,日常生活中,也切勿将自己所收到的支付密码、短信验证码等关键信息泄露给他人,应直接向官方渠道求证核实,守护自己的“钱袋子”。(交行重庆市分行 供稿)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

交行重庆市分行:贴心帮助保资金 暖心服务获好评(2020/10/22 14:49:56 | 人民网-重庆频道)

交行重庆市分行落地首笔全国标准版"单一窗口"跨境汇款业务(2020/10/15 10:31:26 | 人民网-重庆频道)

交行重庆市分行获重庆市银行业2019年度社会责任金融机构奖等多个奖项(2020/10/12 14:50:01 | 人民网-重庆频道)

交行重庆东和春天支行:“春天”暖人心,服务显真情(2020/9/28 18:01:17 | 人民网-重庆频道)

交行重庆市分行深入开展2020年“金融知识普及月”活动(2020/9/28 17:57:50 | 人民网-重庆频道)

交行重庆渝中支行:用真心服务 以真情待人(2020/9/18 15:14:33 | 人民网-重庆频道)