重庆市金融消费纠纷人民调解委员会成功调解两起金融消费纠纷

2020-10-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月27日电 10月22日,重庆市金融消费纠纷人民调解委员会成功调解两起境外信用卡使用以及信用卡营销活动引发的金融消费纠纷,均达成了令调解双方同时满意的《人民调解协议》。

  据介绍,在调解过程中,具有丰富经验的调解员在全面分析案情的基础上,与双方当事人进行真诚、深入沟通,充分考虑双方当事人的利益,提出切实可行的调解方案,得到纠纷双方的一致好评。

  重庆市金融消费纠纷人民调解委员会于2020年8月成立。其深刻认识到“调解作用的发挥有赖于消费者愿意调解、信任调解,调解机构的规范性和公信力至关重要”,并致力于加强自身机制建设及调解员队伍建设。目前,已成功搭建起较为完善的涵盖内部管理、调解规则、文书格式、统计档案、调解监督等方面的制度规范体系,并打造出一支兼具较高金融法律素养、较高的品德操守和沟通能力的专业化调解队伍。

  重庆市金融消费纠纷人民调解委员会相关负责人表示,在接下来的工作中,将进一步总结在实际调解案件过程中累积的经验,不断优化调解流程,提升纠纷双方的调解体验感及满意度。同时,还将努力与重庆市法院系统开展诉调对接合作,推进一站式多元纠纷调解机制建设。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章