消费扶贫手拉手 脱贫攻坚心连心

西南证券开展消费扶贫 购买对口扶贫地区滞销猕猴桃

2020-10-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月28日电 近日,西南证券公司积极组织重庆地区干部员工开展消费扶贫行动,购买公司驻村干部黄成坤同志所在地区重庆市城口县双河乡滞销的猕猴桃。


重庆市城口县双河乡双流村村民装箱猕猴桃。西南证券 供图

  在此次消费扶贫活动中,西南证券公司领导和重庆地区党员干部带头积极认购,仅一天时间共认购猕猴桃796箱,切实解决了当地4000余斤猕猴桃销售难问题。

  “我们部门要20箱”“我们部门要50箱”“我个人要2箱”……西南证券党群部及工会工作群里,大家认购猕猴桃的信息不断跳跃,负责对接的同志电话也应接不暇。而远在重庆市城口县双河乡双流村的村民们,正在热火朝天地采摘和装箱猕猴桃,“由于城口地处偏远,4000多斤猕猴桃滞销,我们正一筹莫展,感谢西南证券的大力支持,感谢西南证券员工的积极帮助。”当地合作社负责人感激地说。


西南证券整理收到的猕猴桃。西南证券 供图

  “购买扶贫村的农产品是尽自己一份力量解决帮扶村农产品销售难问题,也是我们国企员工支持扶贫工作的一种态度、一份责任,是一举多得的好事情,非常有意义。”其中一名员工说道。

  今年以来,西南证券公司党委先后组织干部员工开展了系列消费扶贫活动,包括购买对口扶贫村的干货、腊肉制品及农贸产品,购买三峡库区橄榄油等多项消费扶贫活动,用实际行动践行国企社会责任。

  西南证券公司相关负责人表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,公司党委将继续聚焦脱贫攻坚,用心用情用力,助力消费扶贫,履行国企责任、践行国企担当。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

西南证券开展消费扶贫 购买对口扶贫地区滞销猕猴桃(2020/10/28 17:23:23 | 人民网-重庆频道)

西南证券组织干部职工集中收看2020线上智博会(2020/9/15 15:29:47 | 人民网-重庆频道)

西南证券荣获上海证券交易所科创板知识竞答“杰出组织奖”(2020/8/18 19:50:41 | 人民网-重庆频道)

西南证券:发挥券商优势 助力高质量打赢脱贫攻坚战(2020/8/14 9:47:15 | 人民网-重庆频道)

西南证券连续六年获评“纳税信用A级纳税人”(2020/8/11 19:05:10 | 人民网-重庆频道)

西南证券:投教扶智普惠长远 打造金融扶贫新生态(2020/7/31 14:18:25 | 人民网-重庆频道)