重庆举办优质企业股权投融资对接会 搭建资本、企业、市场互联互通平台

2020-10-29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月29日电 10月28日,在重庆市地方金融监督管理局指导下,重庆产业引导股权投资基金有限责任公司(以下简称“重庆产业引导基金”)联合重庆股权投资基金协会共同主办重庆优质企业股权投融资对接会,搭建优质企业向资本市场全面展示项目的对接窗口,助力企业与资本精准对接。


会议现场。李金 摄

  活动现场,特瑞电池、蓝岸通讯、迈科唯、兀盾纳米科技、扬升科技、多米拉6家企业展开现场路演,介绍了公司业务、主打产品及核心竞争力,子基金管理人与企业负责人进行了深度沟通、交流。

  “政府引导基金是解决企业融资难题的重要抓手,是推动地方产业升级和创新发展的要重要手段。”重庆市金融局资本市场处副处长霍殿辉表示,本次活动为资本、企业和市场搭建起了互联互通的平台,对帮助企业对接资金和资源,推动我市企业发展壮大,助力企业加快上市步伐,早日登陆资本市场具有重要意义。

  据了解,自成立以来,重庆产业引导基金致力于扶持、助推企业做大做强,在企业上市发展过程中发挥支撑引导作用。截至目前,重庆产业引导基金共发起设立30支子基金,总规模达347.53亿元。子基金投资项目共270个,金额158.01亿元,带动社会资本跟投188.62亿元,以实际行动缓解企业的融资难、融资贵问题。

  该公司总经理徐要学介绍,基金投资80%以上重点支持了智能制造、大数据、汽车、电子信息、医疗健康等战略新兴领域企业。已投项目中,11家企业实现上市,1个项目进入新三板精选层,7个项目正在发审委排队审核,19个项目进入上市辅导期。

  下一步,重庆产业引导基金将进一步做好股权投资引导,更好搭建企业与基金沟通的桥梁,促进更多项目与金融资本的广泛对接,持续发挥好投资引导作用。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)