中国进出口银行重庆分行开展《民法典》专题培训

2020-10-29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月29日电 为进一步增加分行干部员工的法治观念,培养法律意识,10月27日,进出口银行重庆分行开展《民法典》专题培训会,邀请重庆大学法学院教授宋宗宇为全体员工作专题培训。

  宋宗宇围绕《民法典》体现的以人为本精神,从弘扬社会主义核心价值观,回应科技时代与全球化新要求及创新市场经济法律制度等三个方面,对《民法典》进行了全面、系统、深入的解读。同时运用日常生活中的常见典型案例和通俗易懂的语言对法律条文进行了具象化的解释,整个培训内涵丰富、条理清楚、细致全面,既有理论高度,又有生动实践,让参培人员认识和理解了《民法典》的有关内容和重要意义,引领大家以身作则,用法治精神约束自身行为规范,依法办事、依规办事,为分行的高质高效发展贡献力量。

  下一步,该行将围绕“党课开讲啦”活动及“每周一讲”活动安排,扎实开展分行培训工作,进一步提高员工的综合素质,为分行的改革发展夯实基础。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

中国进出口银行重庆分行开展《民法典》专题培训(2020/10/29 11:44:50 | 人民网-重庆频道)

三季度全球贸易缩水 中国进出口逆势增长(2020/10/22 9:21:35 | 人民网-人民日报)

进出口银行重庆分行开展涉赌涉诈风险排查系列活动(2020/9/17 16:58:45 | 人民网-重庆频道)

进出口银行重庆分行:提升绩效考核管理工作 努力开创经营新局面(2020/9/17 16:57:59 | 人民网-重庆频道)

中国进出口银行重庆分行:积极发挥政策性作用助力企业稳外贸(2020/8/31 17:50:51 | 人民网-重庆频道)

进出口银行重庆分行积极支持民营企业稳外贸(2020/8/14 21:09:58 | 人民网-重庆频道)