浦发银行重庆分行召开专题会议落实消保政策

2020-11-10  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,结合当前不断变化的金融环境和不断完善的政策制度,浦发银行重庆分行持续加强培训教育,让保护消费者权益固化到每个员工日常工作中,全面提升分行消保工作整体水平。


会议现场。浦发银行重庆分行 供图

  《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》(中国人民银行令〔2020〕第5号,以下简称新办法)实施后,浦发银行重庆分行及时在党委会、行长办公会上通报相关精神。根据人行重庆营管部和总行要求,11月7日,浦发银行重庆分行举办了“贯彻落实《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》专题培训会”,进一步做好新办法的贯彻落实。

  培训会上,浦发银行重庆分行副行长张云峰谈到,随着金融产品与服务不断创新发展,为金融消费者提供便利的同时也带来了一些不容忽视的风险和隐患。金融消费者权益保护,是防范化解金融风险的第一道防线,强化金融消费者权益保护,规范金融机构行为,既是防范和化解金融风险的重要内容,也是落实以人民为中心发展理念的重要举措。

  张云峰从“政策改变”、“个人信息保护”、“规范营销宣传行为”等方面,结合典型案例及分行工作实际,对新办法进行了细致生动的讲解,并作重要工作部署:全行上下要形成“高层重视、中层担当、基层落实”的良好工作氛围,务必将新办法理解到位、贯彻到位、落实到位。

  此次培训有效提升和深化了员工对金融消费者权益保护工作的认识和理解,增强员工责任意识和风险防范意识,确保金融消费者权益保护工作合规开展。下一步,浦发银行重庆分行将持续践行以人民为中心的发展思想,将最新监管政策有效传导至全行员工,立足本职,夯实工作基础,不断提升消保工作整体水平。(浦发银行重庆分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

浦发银行重庆分行召开专题会议落实消保政策(2020/11/10 14:52:04 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行营业部争创“千佳”示范单位(2020/11/5 13:35:42 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行全力推进金融知识普及宣传活动(2020/9/29 11:00:59 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行开展“金融知识普及月”系列活动(2020/9/24 10:57:20 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行创新宣传形式 提升金融知识普及质效(2020/9/18 16:47:36 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行“以案说险” 防范电信诈骗(2020/9/16 14:49:45 | 人民网-重庆频道)