2020中国重庆人力资源服务业金融伙伴战略研讨会举行

2020-11-10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月10日电 近日,2020中国重庆人力资源服务业金融伙伴战略研讨会举行,近百位来自人力资源和金融行业的领军人物参会,围绕“迎共享 拥变革 享未来”会议主题,秉承“伙伴金融、平台金融、生态金融”的发展理念,共同探讨金融如何助力人力资源行业加速数字化进程,助推企业发展。


会议现场。重庆富民银行 供图

  据了解,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力扶持下,重庆人力资源服务业总体规模不断扩展,发展品质不断提升。到2019年底,全市人力资源服务机构达1863家,从业人员2.57万人,总营收356.85亿元,服务人数超1200万人次。以资本化、数智化为引领的变革创新,是人力资源服务业未来发展的必由之路。

  重庆市银行业协会专职副会长王成保在致辞中表示,会议围绕人力资源服务业的业务需求思考金融服务综合解决方案,必将更加扎实促进金融支持稳就业、稳企业、保就业工作,促进金融与实体经济良性循环、健康发展。希望重庆银行业之间加强合作、携手共进,提升金融服务的获得性、及时性和便利性,为金融服务弱势群体和薄弱环节提供更好的普惠金融服务,促进人民生活水平提高和重庆经济高质量发展。

  作为活动主办方,瀚华金控董事长、重庆富民银行董事长张国祥表示,富民银行从诞生之初就确立了“扶微助创、富民兴邦”的使命,四年多来初心不改、求索不止,坚持数字化生态银行的战略定位,坚定不移的探索和实践“产业+金融+互联网”深度融合的生态模式。未来将进一步探索和实践如何深度嵌入人力资源行业和全产业链条,更好地满足小微企业和灵活就业个人的金融需求。

  随后,万宝盛华大中华副总裁张锦荣、中国银联徐歆、薪太软董事长杨鹏博、爱员工首席产品官宋军以及重庆富民银行首席产品官李鸿分别从人力资源行业和金融机构两个不同的视角分享各自的思考和洞见,理论高度与落地实践相结合,创新产品与趋势研判相结合,业务热点与风险防控点相结合,提供了诸多富有参考价值的真知灼见。

  在圆桌对话环节,围绕“人力资源服务平台的金融化思考”这一主题,重庆富民银行首席产品官李鸿、标普云董事长杨蜀、才赋人力科技CEO王慧、万古人力董事长兼CEO衣景春和微知数科产品总监张颖展开讨论,进一步将探讨会推向更深更高的维度。(胡虹、刘敏)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻