工行重庆合川铜梁支行:强化金融支撑 助力扶贫企业经营发展

2020-11-11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月11日电 2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。工商银行重庆合川铜梁支行始终把助力脱贫攻坚的政治责任扛在肩上,紧紧围绕市委市政府及上级行关于精准扶贫、金融扶贫各项决策部署,充分发挥地方金融支持乡村振兴和脱贫攻坚“主力军”作用,践行大行责任担当,不断创新金融服务模式,积极对接企业开展金融扶贫,助力决战决胜脱贫攻坚。

  重庆昆旺电子有限责任公司是铜梁区内研发、制造、销售手机马达、电子元器件等的一家制造业企业,近年来发展迅速、经营稳健,是合川铜梁支行的一名优质贷款客户。同时该企业也是铜梁区政府确定的扶贫定点帮扶企业,企业大量招聘了农村贫困人员就业,为脱贫攻坚贡献力量。今年年初,受疫情影响,该公司的产量、销量下滑严重,利润也大不如往年,然而在合川铜梁支行的两笔贷款共计950万元也即将到期,资金周转面临困境,企业负责人焦急不已。

  合川铜梁支行在走访摸排过程中了解到企业困难,为支持该企业尽快走出困境,恢复生产,该行工作人员主动与企业负责人预约时间,实地查看企业经营情况并与企业负责人多次详细沟通续贷事宜,紧密跟踪业务处理流程。考虑到该公司的经营发展情况以及在脱贫攻坚过程中积极接纳残疾人员、贫困人员的具体情况,合川铜梁支行积极向上级行争取政策,在制度规定和国家政策范围规定范围内为该公司争取到最低的贷款利率,由原先的5.145%降至4.35%,下降79.5个BP,大幅减轻了企业的负债成本。

  经过企业、合川铜梁支行与上级行三方的共同努力,最终在两笔贷款到期前为企业争取到了应急周转资金,企业上半年实现了疫情有效防控和复工达产,上半年利润同比多增20多万元,招收并解决了当地农民工70多人就业。


重庆昆旺电子有限责任公司恢复生产。工行重庆市分行 供图

  合川铜梁支行在助力脱贫攻坚过程中,始终坚持金融扶贫助力扶贫企业经营发展,不断加大对定点扶贫帮扶企业的金融支持,有效解决了农村贫困人员再就业问题,获得企业与群众的一致好评。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

工行重庆合川铜梁支行:强化金融支撑 助力扶贫企业经营发展(2020/11/11 17:41:26 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行:进博会上“搭台” 为渝企跨境“联姻”(2020/11/5 10:24:45 | 人民网-重庆频道)

金融助力促合作 工行重庆市分行全方位服务进博会(2020/11/4 12:42:28 | 人民网-重庆频道)

工行员工勇斗歹徒 全力保护客户安全(2020/11/3 16:40:17 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行:“特殊”客户诉困扰 上门服务解纷忧(2020/11/3 11:20:39 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行:网点服务“不打烊” 做细做实日常疫情防控(2020/11/3 11:11:29 | 人民网-重庆频道)