深化银政合作 中信银行重庆分行“关税e贷”产品发布会成功举办

2020-11-13  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月13日电 今(13)日,中信银行重庆分行联合重庆市人民政府口岸和物流办公室召开“税到渠成,通关无忧”为主题的“关税e贷”产品发布暨重庆国际贸易“单一窗口”推介会。人行重庆营管部、重庆外汇管理部相关负责人及六十余家重庆外贸企业代表出席活动。


中信银行重庆分行“关税e贷”产品发布暨重庆贸易“单一窗口”推介会启动仪式。

  中信银行重庆分行行长陈以平在致辞中表示,中信银行重庆分行坚定贯彻落实党中央、国务院“稳企业、保就业”决策部署,将稳外贸作为稳经济、稳就业的重要举措。“此次发布的‘关税e贷’产品,是我行支持外贸及小微企业的又一创新之举,其聚焦生产型、贸易型和代理报关企业三类客群,充分依托海关缴税数据,为外贸企业提供自助申请、审批的全线上化信用贷款,解决外贸企业融资难、融资贵的问题。”

  据介绍,截至2019年末,中信银行普惠贷款增量和增速均位列股份制银行第一,客户综合融资成本处于较低水平,资产质量保持稳定。此次中信银行通过支付创新与融资服务线上化,助力外贸小微企业降本增效。未来,中信银行将持续创新基于交易场景、优质平台和行业生态的数据融资产品体系,深度赋能外贸行业和实体经济。

  重庆市人民政府口岸和物流办公室主任巴川江表示,市政府口岸物流办将做优做强开放口岸平台,助推内陆国际物流枢纽和口岸高地建设。“单一窗口”目前已在全国首创在线收付汇功能,并将于今年实现服务贸易线上结算。此次政银合作,市政府口岸物流办与中信银行重庆分行将协同发挥“单一窗口”的数据优势和综合金融平台优势,助推重庆经济高质量发展。


中信银行重庆分行与市政府口岸和物流办签署战略合作协议。中信银行重庆分行 供图

  随后,中信银行重庆分行与市政府口岸和物流办签署战略合作协议。在场与会企业代表现场体验了中信银行“关税e贷”,其简洁的操作流程和良好的用户体验获得企业代表们的高度评价。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

深化银政合作 中信银行重庆分行“关税e贷”产品发布会成功举办(2020/11/13 18:38:04 | 人民网-重庆频道)

中信银行汽车金融20周年暨银企业务交流会首站在渝举行(2020/11/9 18:22:30 | 人民网-重庆频道)

中信银行加大贷款投放助力制造业高质量发展(2020/11/3 13:03:16 | 人民网-重庆频道)

中信银行:精准施策 屏边特困户走出致富路(2020/10/31 18:03:24 | 人民网-重庆频道)

中信银行重庆分行:扶贫先扶志 10年支教12000小时(2020/10/31 13:19:34 | 人民网-重庆频道)

中信银行:产业扶贫助农增收 冬桃结出“致富果”(2020/10/31 13:07:43 | 人民网-重庆频道)