重庆工行加强县域网点建设 助力区县经济发展

2020-11-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月16日电 今年以来,工行重庆市分行以“三个坚持”为出发点,积极推进县域网点建设和服务提升,为区县客户提供更加全面、高效和优质的金融服务,有力地支持了地方经济发展。

  坚持规划引领

  积极对接国家重大发展战略

  今年初,工行重庆市分行立足自身优势,将全市位于“成渝双城经济圈”的区县进行逐一梳理,掌握人口、产业、项目等资源要素流动新趋势、新动能,确定网点资源迁移的重心。

  该行将区域内的中心城市、经济开发区、人口聚集区,作为渠道资源重点优化调整目标,并计划未来三年在江津、铜梁、璧山、开州等区县新设网点,进一步增强网点服务供给能力。

  同时,聚焦国家脱贫攻坚政策,今年10月,工行重庆市分行在城口县新设网点,实现所有区县网点全覆盖,成为西部十二省中第二家“网点县域全覆盖”的一级分行。


工行重庆市分行在城口县新设网点。工行重庆市分行 供图

  坚持主动作为

  加快推动成渝经济圈网点布局优化

  此外,工行重庆市分行紧紧围绕总行全面“打造第一个人金融银行”战略目标,加快推进“成渝双城经济圈”区域网点布局结构调整。

  一方面,着眼发展全局,优化网点总量,该行在全行网点总量基本稳定的前提下,聚焦以璧山、江津、开州、铜梁等14家个金重点县为典型代表的资源富集县域,拟新建6家网点。

  另一方面,实现搬迁优化调整,在丰都、秀山、梁平等县域,该行将辐射客户范围小、客户业务需求不大的网点向客户聚集、业务需求量大的新兴区域搬迁调整,以提高对广大客户的服务覆盖面。

  坚持客户至上

  全力提升网点客户服务环境

  今年,工行重庆市分行还积极推动基础环境差、装修年代久、功能缺失严重、分区不合理的老旧网点硬件环境的升级改造,提升网点客户体验与口碑形象。


工行重庆市分行对老旧网点硬件环境进行升级改造。工行重庆市分行 供图

  为支持区县网点发展,该行加强对璧山、永川、涪陵、开州等区域的资源倾斜,着力对装修时间超过8年的23家区县网点进行装修改造。

  同时,在符合装修条件的前提下,优先组织对区县内金融资源富集网点、核心骨干网点、经营发展潜力网点、百千佳评优候选网点等装修建设,以崭新的面貌服务好当地客户。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻