“线下营销+线上推广” 工行重庆市分行创新助力脱贫攻坚

2020-11-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月19日电 随着直播系列活动的开展,贫困地区农产品相继亮相在各大直播间,为农民增收、消费扶贫打开了一扇新的大门。

  今年以来,为贯彻总、分行党委扶贫攻坚决策部署,助力国贫县产品市场化,工行重庆市分行进一步加大资金投入,先后开展多场创新扶贫专项活动,积极探索农产品销售“直播+电商”“线上与线下”相结合的方式,带动贫困地区农产品向数字化销售模式发展,进一步打通融e购扶贫商户农产品销售渠道,促进农业增产增收,持续为产业扶贫、消费扶贫助力。

  公益扶贫直播 打通线上销售渠道

  今年9月,由工总行牵头、分行策划参与的“大爱相融 鲸选联播”融e购公益扶贫直播活动顺利开展。

  本次直播该行与地方广播电视台实现协调联动,通过上游新闻等网络媒体、融e联公众号“工银e重庆”、行内邮件、微信群等渠道进行广泛宣传,为直播营造了良好氛围。

  此次直播优惠力度大,商品丰富,工行重庆市分行优选了辖内10家商户共13款商品进行直播售卖,其中包含来自国家级贫困县黔江区、巫溪等地的五花腊肉、蓬江牛肉干等扶贫商品,期间共吸引了118.8万人次观看,充分发挥出直播电商等新业态的消费扶贫作用,帮助农民增收。

  爱心020活动 为农产品销售助力

  11月5日-6日,工行重庆市分行网络金融部联合本部工会、办公室共同组织来自云阳、彭水、巫溪、城口、开州、武隆等国贫县的10家融e购扶贫商户开展了“双十一020暨金秋行动 爱心购”消费扶贫主题活动。

  网络金融部为本次活动筹集了包括腌腊制品、粮油、禽蛋、干货副食等80余款国贫地区特色农副产品,以价格满减和电子券形式开展现场促销。活动期间吸引了大量周边人群、游客以及行内干部员工参加。两天活动中,参与的10家扶贫商户成交订单达800余笔,合计销售金额超12.3万。

  据了解,后续工行重庆市分行还将把本次“双十一020暨金秋行动 爱心购”消费扶贫主题活动复制到线上,通过全辖网点向广大客户推广,营销动员更多的客户参与到消费扶贫活动中,为助力国贫地区特色农副产品扩大销售渠道贡献力量。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻