建行重庆市分行“劳动者港湾”用心呵护城市守护者

2020-11-20  来源:人民网-重庆频道
 


建行青年志愿公益活动。建行重庆市分行 供图

  “昨晚手机忘了充电,开不了机,街边的充电宝全是扫码才能用,在这里不仅可以免费充电,还能喝口热水,真是太方便了!”近日,一环卫工人对建行“劳动者港湾”服务连连称赞。

  “累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。”建设银行秉持“开放共享,责任担当”的理念,主动以金融的力量解决社会痛点难点问题,在全行网点倾力打造“劳动者港湾”,通过有序开放网点服务资源和体系化管理,为广大户外劳动者提供休息的便利场所和贴心服务,不断促进资源社会化共享和城市包容性的提升。

  该行还推出“劳动者港湾+”模式,积极加强与政府部门、相关行业和企事业单位在惠民服务领域的深度互联合作,共同推进城市治理体系和治理能力现代化,共同营造“近者悦、远者来”的城市环境。

  以建行重庆中山路支行为例,该行联合市环卫局举办青年志愿公益活动,邀请两路口片区50余名环卫工人深度体验“劳动者港湾”基础设施服务,赠送装满抗疫物资的“福袋”,宣传普惠金融、消费者权益保护等金融知识。参加体验活动的环卫工人们感受良好,纷纷对建行竖起大拇指,表示由衷地感谢,市环卫局相关负责人称赞道:“建行的‘劳动者港湾’,果真是咱们环卫的第二个家!”

  据了解,目前建行重庆市分行“劳动者港湾”已覆盖全辖全部网点,自以来已累计服务劳动者超过300万人次,赢得了社会各界的广泛赞誉。(建行重庆市分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻