广发银行重庆分行五周年庆系列之二

广发银行重庆分行:“渝”你同行 坚守金融为民服务初心

2020-11-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月23日电 入渝五载,广发银行重庆分行积极贯彻落实总行各项战略部署,坚守金融为民初心,扎实开展金融服务工作,强化消费者权益保护,大力推进金融科技落地,用“以客户为中心”的高度服务意识推进“强经营、强服务”的双强格局,打造有情怀、有质量、有特色、有责任的优质金融企业。

  运用金融科技 绘就服务新篇章

  近年来,广发银行重庆分行把科技赋能作为高质量发展、打造差异化竞争力的重要动能,通过落地先进的金融科技,拓宽服务深度和广度,提升服务质量和效率。

  今年上半年,广发银行重庆分行联合重庆市交管局发行的“E交管便民卡”正式上线,同步联接交通管理互联网体验中心,与“E交管”车驾管服务平台形成互动,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑路”。

  此外,该行以智能化为方向,全面推进广发信用卡主要业务的数字化、智能化、平台化升级。广发信用卡持续深入挖掘科技在信用卡全生命周期的应用潜力,打造“即发、即享、即惠”的场景发卡模式,将获客、申卡、审批、激活、消费等环节一站式打通,提升信用卡发卡效率。

  随着以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划在重庆的深入实施,广发银行重庆分行以“城市管家”型综合金融服务,用“营销一体化、服务一体化、配置一体化”的新型服务模式,积极参与推进重庆市智慧城市建设。

  该行依据广发银行总行智慧城市服务方案,围绕“善政、惠企、利民”三个着力点,致力于提升城市管理者在政务、法院、党务、商事、制造、地产、连锁、医院、学校、保险、交通、旅游12个方面的综合管理能力。目前,该行已同时展开多个智慧项目建设,首个“智慧物业”项目已成功落地,智慧医院、智慧幼儿园、智慧法院等正在有序推进中。

  升级消保工作 让消费者更安心

  今年以来,广发银行在消费者权益保护领域实现重要突破,形成3个“首次”,即设立独立消保部门、召开全员消保大会、制定独立“千分制”消保考核体系;制定及修订4项基础制度;推出5项投诉专项管控措施。

  广发银行重庆分行积极响应总行部署,今年9月,该行消费者权益保护和服务中心挂牌,中心配置专职消保服务人员3名,同时履行消保服务工作的监督和管理职能。“中心设立后,将进一步升级和加强我行消保工作力量,推进消保服务各项工作的落实,切实提升消费者服务工作水平,为消费者提供更放心更安心的金融服务。”该行相关负责人表示。


广发银行重庆分行开展消保工作。广发银行重庆分行 供图

  随后,升级消保工作的一系列动作在广发银行重庆分行迅速展开。

  10月28日,分行消费者权益保护部组织开展了2020年金融消费者权益保护工作系列培训,不仅培训了人民银行关于《中国人民银行消费者权益保护实施办法》的解读,还强调了分行消保服务工作组织架构和工作机制以及职能定位。

  11月10日,广发银行总行邀请中国人民银行金融消费权益保护局副局长马绍刚开展主题为“建立健全金融消费者权益保护基础制度 切实保护金融消费者长远和根本利益”广发大讲堂的活动,作为分会场的广发银行重庆分行全员参与。通过持续的深入学习,全行各条线对消保工作的重要性、规范性有了更深刻的认识,进一步增强责任意识、风险意识。

  目前,广发银行重庆分行已经形成了从加强顶层设计、完善管理和考核到压实服务责任的消保工作体系,进而不断提升消保工作质效。

  心系民生 积极履行社会责任

  作为央企中国人寿集团成员单位,广发银行始终坚持“关注人的发展,实现和谐共赢”的社会责任理念,以“服务客户、回报股东、成就员工、奉献社会”为己任,积极履行社会责任,展现金融企业使命担当。

  驻扎巴渝大地五年来,广发银行重庆分行主动承担企业社会责任,通过适时开展校园招聘、社会招聘,有序推进营销、保银协同、新设机构等人员招聘等,积极提供就业机会。

  为有效解决“医院难进、名医难找、费用难出”三大痛点,该行充分发挥“保银协同”综合金融优势,与中国人寿重庆分公司联合创新推出“超级健康卡”,为持卡客户提供名医专家、健康管家、专业健康资讯、重大疾病绿色通道服务、住院费用垫付等健康信息增值权益服务。该行相关负责人表示,将以此次合作为契机,打造“保银协同”创新产品服务社会民生的全国样板。

  今年8月1日,广发银行在重庆江北国际机场要客服务T3B区设立的贵宾厅正式启用,为符合条件的广发银行持卡客户提供更加便捷贴心的出行服务和更加舒适的乘机体验。广发银行重庆分行正在通过越来越多类似的服务举措,以推动服务品质提升为目标,着力构建与金融产品相配套的综合服务体系,推进服务水平再上新台阶。

  该相关负责人表示,接下来广发银行重庆分行将始终以服务民生为己任,奋勇争先、敢于担当,将加强和改进金融领域服务工作作为全行长期的重点工作,诠释‘以客户为中心’的决心和实力。(胡虹、李敏)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

广发银行重庆分行:全力服务地方经济发展 见证成长最美风采(2020/11/25 14:28:50 | 人民网-重庆频道)

广发银行重庆分行:凝聚广发力量 助力脱贫攻坚(2020/11/23 18:56:41 | 人民网-重庆频道)

广发银行重庆分行:“渝”你同行 坚守金融为民服务初心(2020/11/23 18:56:28 | 人民网-重庆频道)

广发银行重庆分行:以消保守初心 用服务暖人心(2020/11/16 17:38:30 | 人民网-重庆频道)

广发银行举行“发现精彩”生态发布会 信用卡数字化升级提速(2020/11/8 19:06:22 | 人民网-重庆频道)

广发银行发布《2020年新白领消费行为研究报告》(2020/11/7 21:30:15 | 人民网-重庆频道)