工行重庆万盛支行:完善支农服务体系 走深走实金融扶贫路

2020-11-24  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月24日电 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。工行重庆万盛支行积极开展扶贫工作,完善支农服务体系,为决胜全面建设小康社会、决战脱贫攻坚提供强有力的金融支撑。

  为助力万盛区涉农产业发展,工行重庆万盛支行积极搭建融资平台,主动对接乡村振兴领域资金需求,助力农副产品生产。

  在加大万盛区涉农企业贷款方面,该行多次联系重点保障企业贵先米业,成功为企业发放贷款160万元,解决企业在正常生产经营中的资金需求。同时,主动对接辖区涉农企业盛泉茶厂,成功为企业发放贷款40万元,全力支持企业经营所需。

  在与重庆市农担公司合作方面,该行积极帮助农户扩大种养殖规模。疫情期间,走访辖区涉农保供企业及农产品加工企业40余家,对有资金需求的农村种、养殖业及服务业企业累计发放贷款6笔、105万元;其中,发放农担贷4笔,金额60万元。

  在完善金融服务体系建设方面,该行通过设立物理网点、自助机具、移动终端等方式,在农村推行基础金融服务。目前,智能电子机具已经覆盖万盛区行政村数18个,并在黑山设立离行自助银行,在关坝镇双坝村设立助农取款点和惠民服务点,在关坝镇坪坝村设立助农取款点,在各行政村安装POS机46台。

  该行相关负责人表示,金融扶贫工作任重而道远,工行重庆万盛支行将把金融扶贫责任扛在肩上,把措施落实到行动上,走深走实金融扶贫路。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)