邮储银行重庆大足海棠新区支行何耀:比学赶超 一个行业标兵的养成记

2020-11-24  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月24日电 “她是一个充满正能量的年轻人,是一名乐于担当的好同事。”“何行长真诚亲切、待人热情”“素质过硬、工作踏实,在她的带动下,我们支行形成了浓厚的比、学、赶、帮、超氛围……”

  邮储银行大足海棠新区支行员工们提起何耀时,无不对这个年轻的行长竖起大拇指,说她身上有冲劲,也有不服输的韧劲。

  入行多年来,何耀先后获得重庆市银行业协会“十佳大堂经理”“重庆市银行业文明先进个人”,邮储银行重庆分行“明星理财经理”“优秀工会工作者”、总行“优秀理财经理”等称号,她的优秀何以“炼”成?


何耀日常解决客户金融需求。邮储银行重庆分行 供图

  勤学习 夯业务之基石

  2012年,带着对银行金融事业的坚定和对青春梦想的向往,何耀来到邮储银行重庆大足区支行,开启了工作事业的崭新篇章。

  “立足本职岗位,兢兢业业,勤学善思,努力提高自身的业务技能和服务水平。”何耀说这是她入职时最先做的事。面对陌生的柜面业务和专业技能,何耀凭着不服输的劲头,在实际工作中认真观察、仔细体会,通过各种途径向老员工学习业务知识、专业技能,先后通过保险、基金、黄金、期货、AFP、CFP考试。

  2019年何耀通过全国研究生考试进入重庆大学MBA学习,将所学得的理论知识结合到实践中,实现了从一名金融门外汉成长为一位业务标兵的蜕变。“勤时当勉励,岁月不重来。不仅要多学,还要抓住机会、抓紧时间学,以更精专的技能,为做好业务打下坚实基础。”

  入行8年多以来,何耀在工作中刻苦专研、甘于奉献、善于合作,先后担任柜员、客户经理和网点支行长,用坚持和热情,用青春和汗水,在平凡的工作岗位上创造了应有的价值。2018年销售理财5000余万元,信用卡发卡190张,新增存款1500多万元;2019年销售理财6000余万元,信用卡发卡180张,基金销售1000余万元;积极向党组织靠拢,一直以党员的标准严格要求自己;多次获得重庆市和业内奖项,得到了客户的信任、领导和同事的一致好评,在支行起到了模范带头作用。

  优服务 想客户之所想

  今年6月中旬的一天,何耀下班后正准备回家,发现网点门口站着一位老人满头大汗、面色焦急,嘴里不停念叨:“啷个办哦,那是我和老伴的养老钱啊!银行下班了我该啷个办哟!”

  何耀见况,猜想老人或许是遇到金钱方面问题,便上前细问详情。沟通得知老人家里遭遇小偷,存折和身份证均被盗走,“存折里面有四十多万,上面还写着密码,啷个办哦。”交流过程中老人十分焦急。了解情况后,何耀一边安抚老人的情绪,一边帮助老人拨通客服电话,指导他进行挂失登记,嘱咐老人第二天务必到银行柜台办理正式挂失,得知自己养老金得到保障,老人连连致谢。

  随着“智慧银行”“网上移动银行”等不断兴起,电子支付成为人们生活中的重要支付方式,许多老人因为传统服务收缩,面临许多不便。“在时代的发展下,更贴心地服务老年客户是银行践行社会责任的重要体现,考验的是银行日常线下服务能力。”在何耀的带头下,邮储银行大足海棠新区支行从维护客户利益出发,不断完善网点硬件设施,倾力打造“无障碍银行”;员工们用爱心和坚守,为老龄人、残疾人等特殊客户群体提供了优质、特色、安全、人性化的服务。

  抗疫情 急企业之所急

  “服务有起点,满意无终点,不仅要对个人和特殊人群要服好务,对企业也不例外。”何耀说。

  自新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行大足海棠新区支行开展金融支持复工复产工作,缓解辖区内市场主体尤其是“三农”、中小微企业的生产经营困难,支持中小企业共渡难关。作为支行长,何耀及时向员工传达上级行关于疫情防控文件精神,研究部署支行疫情防控工作,提升员工防控意识。同时调整业务流程,及时受理企业贷款申请,确保金融服务不断档。

  一天中午,该网点员工纷纷下班吃午饭,突然,大厅走进一名中年男子,询问道,“你好,我想咨询一下个人贷款可以吗?”

  何耀见男子神情有些焦急,便上前了解客户需求。原来该客户是一名退伍军人,转业回家乡后种植了100亩蔬菜,去年发展不错便在年前又租用了一片地准备扩大种植规模。不料节后突发疫情,资金无法回笼,眼看着到了播种的季节,流动资金缺口还么能填上,两百多亩菜地全都没办法投入生产。“朋友建议我来银行问问,我这种情况能贷款吗?”

  得知客户困难后,何耀立即为客户介绍了邮储银行“再就业贷款”,并协助客户准备贷款申请资料。一切就绪后,当天下午何耀便组织信贷客户经理前往蔬菜种植基地做现场调查,回家后已是晚上七点。考虑到客户耕种不能再耽误,何耀督促信贷客户经理加班为其做好贷款资料。三天后,一笔30万元的再就业贷款顺利打到该客户账户上。

  “没想到既能贷款,还这么快就放款了。现在搭建蔬菜大棚、购买薄膜种子化肥、支付工人工资这些问题全都可以解决了,万分感谢。”该客户说,有了资金,他又多雇了几个村民到蔬菜基地务工,完成生产的同时,也一定程度上解决了抗“疫”期间村民们的就业难题,帮助群众实现增收。

  “让社会放心、让企业安心、让服务尽心,这是我作为支行长和邮储人该有的责任担当。”雨雪无声润万物,一草一木总关情,何耀说,未来自己将一如既往,践行邮储人的使命,坚守自己所思所感,行己所行,以更饱满的热情迎接挑战,以更专业的精神提供优质的金融服务。(胡虹、李端、简小军)

(责编:陈琦、张祎)