工行重庆江北支行:关爱贫困儿童 开展教育扶贫公益活动

2020-11-25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月25日电 为进一步巩固扶贫工作成效,提升群众思想认识,工行重庆江北支行深入贫困乡村,积极开展公益活动,增强贫困地区内生动力。

  11月16日,工行重庆江北支行团委积极响应江北区相关部门关于开展江北--酉阳“冬日阳光·温暖你我”少儿教育扶贫行动,青年员工代表与江北区团委、江北群团基金会、江北区青年联合会驱车七个小时,带着文具、书籍、衣帽等爱心物资前往酉阳土家族苗族自治县,为当地贫困少年儿童带去爱心与温暖。


工行重庆江北支行青年员工为孩子们带来学习用品。工行重庆市分行 供图

  为救助弱势群体,工行重庆江北支行积极开展各项公益志愿者服务,广泛参与到江北群团公益基金会当中,依靠自身的金融服务优势,为贫困区县、贫困儿童送去温暖。该行还联合公益基金会共建酉阳县“青少年之家”,签订捐赠协议,持续关注贫困儿童尤其贫困女童的健康成长。

  活动中,工行青年员工代表不仅为孩子送去学习和生活用品,还与当地儿童面对面交流,鼓励孩子们好好学习,健康成长。

  工行重庆江北支行相关负责人表示,此次扶贫捐赠行动,是工行青年员工爱心与祝福的接力,也是工行落实扶贫必扶智的生动实践。接下来,工行重庆江北支行将继深耕金融服务,持续开展扶贫关爱活动,为脱贫攻坚提供源源动力。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)