工行重庆市分行积极服务2020中新金融峰会

2020-11-25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月25日电 11月24日,2020中新金融峰会进入第二天,由工行重庆市分行承办的高质量推动金融双向开放论坛暨中国债券ETF上市仪式在重庆悦来国际会议中心举行。近两百名来自政府部门、金融机构和企业的代表,共同见证了“日兴资管-工行新加坡中国债券ETF”基金在新交所挂牌上市。

  当天的上市仪式后,举行了“高质量推动金融双向开放”主题论坛。论坛聚焦金融双向开放,探讨人民币国际化路径,提出重庆要把握作为西部陆海新通道物流和运营中心的机遇,与新加坡一道,利用国内、国际两个市场两种资源的优势,助力形成双循环大战略下相互促进的新发展格局。

  论坛上,与会的中新双方专家学者和金融机构代表,围绕持续推动和完善我国金融市场高水平双向开放的体制机制,扩大离岸人民币债券产品与债券市场对外开放,深化、完善利率、汇率市场化改革与人民币国际化,以及重庆与新加坡在金融助力中新互联互通项目中发挥的作用、面临的挑战和机遇等议题进行了圆桌讨论。现场精彩纷呈的发言和独到观点的分享,得到了与会观众的热烈响应。

  峰会期间,工行重庆市分行还参与了2020年中新金融峰会重大项目签约仪式。该行共签约6个项目,协议金额超过百亿元,涉及海外发债、跨境投融资、金融机构同业合作、陆海新通道建设等多个领域。


工行参与2020年中新金融峰会重大项目签约仪式。工行重庆市分行 供图

  据悉,自中新互联互通项目落地以来,工行充分运用项目政策,通过跨境担保、风险参贷、国际商业贷款、境外发债等方式帮助企业拓宽融资渠道、降低融资成本、提升国际影响力,累计推动中新互联互通项目下跨境投融资项目20个,涉及项目金额超过260亿元。

  工行重庆市分行相关负责人表示,该行将始终秉承总行"ONE ICBC"的全球化、一体化经营理念,扛起国有大行的责任担当,以开放之姿探索金融服务创新,聚全行之力助推中新互联互通项目更好发展,为重庆加快建设内陆国际金融中心提供强有力的金融支持。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻