渝鄂农行协调联动 服务成渝地区双城经济圈建设

2020-11-25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月25日电 11月24日,中国农业银行重庆市分行与中国农业银行湖北省分行在重庆举行“鄂渝联动、银企携手支持成渝地区双城经济圈建设”研讨会,长江生态环保集团有限公司、中建三局集团有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司等企业参会。

  会上,双方与上述企业分别签署了《服务成渝地区双城经济圈战略合作协议》,根据协议,农行重庆市分行、农行湖北省分行此后5年内将向上述集团公司及旗下子公司分别提供一定额度的意向性融资。银企双方将在综合授信、融资业务、投资银行业务、账户结算和资金理财等方面全方位深化业务合作。共同推动建立金融合作长效机制和沟通协调机制,确保合作项目落实到位,助推成渝地区经济社会高质量发展。

  据了解,鄂渝农行跨省联动,是农行支持国家战略实施的积极行动,更是银企双方在长期深入合作的基础上,跨越地域、深化层次、拓展领域的一次探索尝试,为长江生态环保集团有限公司、中建三局集团有限公司和中国葛洲坝集团股份有限公司等企业共同服务成渝双城经济圈建设提供了坚实的平台。

  下一步,农行重庆市分行将与农行湖北省分行相互借力、大胆创新、协同实施、联手央企,唱好“双城记”,建好“经济圈”。银企双方要创新融资产品和模式,加快业务对接落地,不断提高综合实效,持续深化合作,实现互利共赢。(胡虹、潘钰琳)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

渝鄂农行协调联动 服务成渝地区双城经济圈建设(2020/11/25 18:26:17 | 人民网-重庆频道)