中新金融峰会供应链金融论坛在渝举行

2020-11-25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月25日电 如何支持供应链金融发展创新,以满足企业需求?如何在创新中塑造大中小微企业共生共赢的产业生态?11月24日,由重庆市渝北区人民政府,中国民生银行重庆分行协办的2020中新金融峰会专题活动——“双循环”下的供应链金融创新与发展论坛顺利召开。来自国内供应链领域众多企业、学者齐聚山城,为供应链金融如何精准服务实体经济等出谋划策。


论坛现场。民生银行重庆分行 供图

  “在总行设立一级部门专营供应链金融,依托供应链金融创新,将传统金融服务从核心企业延伸到上、下游链上中小企业。”中国民生银行党委委员、副行长石杰在论坛上提到,民生银行先后推出了“应收E”多款等线上智能化产品,实现客户线上申贷、系统自动化放款、融资款项极速到账,极大提升了中小企业服务体验。疫情期间,民生银行通过与重庆本地某大型医药企业系统直连,实时交互供应链交易数据,实现应收账款智能化管理,打破了银行信审“看三表”的桎梏。

  据了解,民生银行是银行业内首家成立供应链金融专业部门并以事业部体制运转的商业银行,至今通过供应链金融,民生银行已服务链上中小微企业超过万户。未来,民生银行将从大基建、大健康、大消费等众多领域出发,挖掘不同层级客户的金融需求,为其提供最适合的供应链金融产品。(胡虹、陈旎)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

中新金融峰会供应链金融论坛在渝举行(2020/11/25 18:40:16 | 人民网-重庆频道)

民生银行研究院院长黄剑辉受邀参加2019江北嘴新金融峰会(2019/11/15 12:39:53 | 人民网-重庆频道)

江北嘴新金融峰会在渝举行(2019/11/13 8:37:52 | 人民网-人民日报)

2019江北嘴新金融峰会举行(2019/11/13 8:35:32 | 重庆日报)

立信执行总裁杨志国出席2019江北嘴新金融峰会(2019/11/12 17:25:17 | 人民网-重庆频道)

中信银行重庆分行参加中新金融峰会重大项目集中签约仪式(2019/11/12 17:21:21 | 人民网-重庆频道)