哈尔滨银行重庆分行助力重马 用奔跑点燃城市活力

2020-11-26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月26日电 近年来,哈尔滨银行在实现自身商业运营可持续发展的同时,以支持城市马拉松运动为契机,持续加强“金融+体育”的跨界融合发展,在激发社会公众运动热情的同时,以良好的服务激发城市活力,传递金融温度。

  11月15日早上8时,2020重庆马拉松在南滨路准时鸣枪起跑。作为该项赛事的赞助商,哈尔滨银行重庆分行携手重庆马拉松组委会,共同打造了一场热血高燃的体育盛事。


哈尔滨银行重庆分行行长杨晓东(右一)参与发枪仪式。哈尔滨银行重庆分行 供图

  首发联名卡 打响重马“第一枪”

  入渝十载,哈尔滨银行重庆分行以马拉松卡所辐射的金融服务为纽带,将服务半径逐步延伸至国内顶级马拉松赛事。11月13日,作为国内城市马拉松运动推动者和践行者,哈尔滨银行重庆分行携手重庆马拉松举行十周年联名卡首发仪式,为西南重量级金标赛事提供强劲有力的赛事供应和支持保障。

  据了解,此次双方共同推出的联名卡是国内首套马拉松赛事联名银行卡,分为哈尔滨银行重庆马拉松联名借记卡和联名信用卡两版。该联名卡为“重马”跑友特别制定“十大权益”,持卡人可享受借记卡免开卡工本费、账户管理费、手机银行跨行转账手续费等众多免费功能以及信用卡提供的“重马”跑友专属申卡礼、月月刷好礼、惊喜百分百等各项礼遇。


三位十年“重马”全勤选手获专属联名卡。哈尔滨银行重庆分行 供图

  活动现场,“重马”赛事组委会授予了刘勇、张辉冀、贾亚亚“精英选手”称号。这三位十年“重马”全勤出战的选手,作为哈尔滨银行重庆分行和重庆马拉松十年跨域发展的见证者,在获得赛事组委会提供的终身荣誉号码的同时,也收获了哈尔滨银行赠予的一份特别礼物——专属卡号定制版哈尔滨银行重庆马拉松联名卡。

  多元化赛道服务 传递哈行温度

  作为本次赛事的赞助商,哈尔滨银行重庆分行为赛事活动提供了精心的组织保障和贴心的周到服务。该行从客户精细化运营中捕捉灵感,在赛前领物资处设立网红打卡展台,为选手们留下专属回忆。

  15日早上8时,4900参赛人员从重庆南滨公园准时起跑,前往朝天门大桥下折返回到南滨公园,之后通过长江大桥、美堤雅城路口、李家沱大桥,到达融汇江山路口折返后原路回到起点。哈尔滨银行重庆分行在沿途设置了音乐加油站,让跑友们在活力四射的跑动中获取更多的运动乐趣,激发出城市的独特活力。


音乐加油站。哈尔滨银行重庆分行 供图

  挑战自我、坚持不懈、积极向上,这是重马所展示出来的年轻、大气、热情、朝气蓬勃的重庆形象。作为赞助商的哈尔滨重庆分行也积极参与其中,该行组织的迷你跑团人数达80人,规模仅次于总冠名单位,由哈尔滨银行重庆分行员工及家属组成,前期通过公司内部号召、活动征集等方法,将爱好跑马、乐享健康的哈行人汇聚在一起,共同为城市奔跑,现场还有可爱的哈行宝贝为重马全程助力。


 分行迷你跑团。哈尔滨银行重庆分行 供图

  哈尔滨银行重庆分行把对跑友坚持不懈马拉松精神的敬佩化为最实际最贴心的服务,为“重马”专门设置了赛后唯一恢复区。跑友进入恢复区,可以品尝到右侧7个展台包括格瓦斯、大红肠、蘸酱菜在内的东北美食,能量补给无疑成为“重马”赛后最具特色的一道风景线。左前方则是拉伸按摩区和冰敷区,向前延展的一个关键区域是专门并联动赛事移动AED,为疏解跑友身体紧急症状而设置,赛事当天为3名身体反应异常跑友缓解症状。恢复区出口处,还有奖牌刻字、号码簿过塑、特色留影等定制服务功能区,深得一众跑友的好评青睐。


赛后休息区。哈尔滨银行重庆分行 供图

  十年哈行 助推地方经济发展

  重马作为重庆体育界的传统赛事,自开办以来,已成长为中国金牌、国际金标“双金赛事”和中国马拉松四大满贯成员,连续3年荣获人民网主办的“中国马拉松风云榜”最具影响力和品牌价值赛事TOP10。

  如今,重马已经进入第十个年头,在赛事组织、媒体宣传、社会效益等方面都积累了丰富的经验,助推重庆体育产业发展的同时,也成为了重庆的一张靓丽的体育名片和城市名片。

  十年光阴见证了“重马”从中国西部首个“全马”赛事走向国际金标、中国金牌赛事,也见证着哈尔滨银行重庆分行从成立之初仅有一家营业机构,发展成为覆盖重庆17个区县、下设22家营业机构的重庆金融新力量。此次以“重马”赛事为契机,传承马拉松运动精神,将金融力量融入城市生活,提升城市精神品质,仅仅是哈尔滨银行重庆分行服务地方经济社会的一个缩影。


2020重庆马拉松现场。哈尔滨银行重庆分行 供图

  自成立以来,哈尔滨银行扎根重庆,与城市同呼吸,共成长。秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,该行立足区域特色,充分发挥股份制商业银行特有的现代金融功能与活力,积极投身重庆市经济社会事业建设,加强产品创新,不断增强服务实体、服务民生的能力。2020年4月成为市内唯一荣获“五一劳动奖状”的银行机构。5月,与市总工会联合打造的“工会户外劳动者服务站点·丁香驿站”正式揭牌。7月,渝中区委授予辖内首块金融机构“新时代文明实践点”牌匾。

  在重庆持续、稳定、健康、迅速的发展浪潮中,哈尔滨银行重庆分行以“普惠金融 和谐共富”为经营理念,将“快乐工作 健康生活”的企业文化植根于重庆,以服务彰显情怀,以责任厚积温度,用金融力量为重庆发展注入新的活力。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章