建行重庆市分行:网点晨会微党课“四突出” 让党课“活跃”在一线

2020-11-27  来源:人民网-重庆频道
 

  让党课“活跃”在一线。近日,建行重庆市分行结合网点实际情况,在网点党支部举办“晨会+微党课”过程中,做到四个“突出”,让基层员工关注讲党课、热心听党课。

  授课形式突出“活泼”。建行重庆市分行各网点党支部把讲党课、上党课与晨会结合,融入日常工作,鼓励大家讲、相互教。授课人既有支部负责人,更有优秀党员,还邀请了外部专家,授课时长一般5-10分钟,课后安排1-2名党员交流学习感悟,有效促进党员学习入脑入心、知行合一。

  授课内容突出“扎实”。建行重庆市分行精心安排授课内容,其中既包括了先进典型榜样、脱贫攻坚事迹和红色基因传承,也有新金融行动推进措施,还将身边党员的优秀表现纳入党课,提高党课的吸引力,保证学习的针对性、及时性。

  授课评价突出“实效”。根据分行党委要求,该行组织部门到现场参加学习并进行指导点评,与基层共同找不足、研究改进措施,尤其是在求实效上下功夫,做到边学边查边改,切实提高党课质量。

  氛围营造突出“热烈”。会上会下提倡互动、共享,并将优秀党课材料以微信公众号“晒出来”,接受公开“评审”,让党课内容得到多次传播。截至目前,建行重庆市分行已在全行公开展示党课八期。(建行重庆市分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)