为公益助力 广发银行开创“信用卡+慈善”新模式

2020-11-30  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,从广发银行重庆分行获悉,该行推出的“积小爱·成大爱-积分公益平台”于11月26日在“发现精彩APP”正式上线,持卡人通过捐赠积分的形式就可参与公益、支持公益。持卡人每捐出1000积分,广发信用卡即向广发希望慈善基金注入1元,用于贫困孩子的帮扶项目。

  持卡人可自主选择捐赠项目

  据该行相关负责人介绍,广发信用卡积分不仅可以兑换各类商品,还可以兑换诚挚的爱心。凡是持有广发积分信用卡的持卡人,皆可以在感恩节积分公益上线后,登陆发现精彩APP客户端首页“积分专区”点击“捐积分”进入“积小爱,成大爱”积分公益捐页面,进入公益项目介绍页面了解详情,点击“立即捐赠”可进行积分捐赠。

  目前,积分公益平台的公益项目分为六个板块,分别为:贫困助学、希望厨房、捐建教学设施与配套、快乐亲情屋、关爱因灾致孤儿童、关爱因疫致困青少年,持卡人可自主选择捐赠项目,这也是本次积分捐赠活动规则更新之处。

  “积分捐赠后,广发银行信用卡将按照‘1000积分=1元’的比例,将用户捐赠的积分折算成善款捐赠至中国青少年发展基金会广发希望慈善基金,用于支持用户选定的公益项目。”该行相关负责人说道。

  13年累计募款总额超9400万元

  近年来,广发信用卡积极支持慈善事业,关注贫困地区的教育发展和青少年的健康成长。

  今年初,广发信用卡发起“抗击疫情,希望同行--广发希望慈善基金特别行动”,率先启动对因疫致困儿童、青少年及其家庭的专项募捐,以在疫情结束后关注和帮扶该类人群。

  用户捐出信用卡积分即可变成善款,广发信用卡将用户的日常消费行为转化为慈善举动,拓展了普通公众参与慈善的路径。

  截至目前,广发希望慈善基金已累计运作13年,募款总额超9400万元,爱心足迹遍布全国26个省、自治区,累计开展30余类公益项目。资助逾1.7万名学生,捐建3所希望小学,救治402名先心病儿童,改善了24万多名师生的学习、工作及生活境况。(广发银行重庆分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻