恒丰银行重庆分行开展“助学关爱、传递爱心”活动

2020-12-15  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,恒丰银行重庆分行联合重庆市渝中区慈善会开展“助学关爱、传递爱心”援助西藏昌都第二儿童福利院活动,用实际行动践行公益责任。

  “与以往援助活动捐赠学习文具用品不同的是,这一次我们为孩子们带去的是一个可以合理宣泄,释放焦虑的‘情绪宣泄室’”。据恒丰银行重庆分行相关负责人介绍,在此次援助活动开展前夕,该行员工提前与渝中区慈善会沟通,了解到福利院正打算完善心理健康教育中心建设,因此便为孩子们提供一个可以放松减压的“情绪宣泄室”,帮助孩子们在阳光下健康快乐地成长。

  据了解,“情绪宣泄室”的墙面粘贴了宣泄墙软包,配备了宣泄设备,可以满足孩子们情绪宣泄的基本需求,及时预防和解决心理问题。同时,福利院围绕着“让每一名孩子都能在阳光下健康成长”的宗旨,正合理积极地运用“情绪宣泄室”,定期提供心理咨询与辅导服务,帮助孩子们更好的认识自己、了解情绪、做好情绪管理。(恒丰银行重庆分行  供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

恒丰银行重庆分行开展“助学关爱、传递爱心”活动(2020/12/15 18:36:04 | 人民网-重庆频道)

恒丰银行重庆分行与北碚区人民政府签订战略合作协议(2020/12/9 18:34:09 | 人民网-重庆频道)

恒丰银行重庆解放碑支行:扎根本土 携手助力渝中区经济发展(2020/11/19 13:50:33 | 人民网-重庆频道)

恒丰银行重庆分行出席2020年重庆国际创投大会(2020/11/9 16:48:57 | 人民网-重庆频道)

恒丰银行重庆分行荣获重庆市银行业两项大奖(2020/11/9 16:41:25 | 人民网-重庆频道)

恒丰银行重庆分行开展2020年运营条线业务应急演练(2020/10/31 18:16:08 | 人民网-重庆频道)