中国民生银行首家“智慧银行体验店”正式发布

2020-12-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月16日电 16日,中国民生银行首家“智慧银行体验店”正式发布。

发布现场。民生银行重庆分行 供图

  “智慧银行体验店”坐落于北京中关村科技园核心区域,是民生银行秉承社会责任,践行科技金融战略的关键举措。

  该体验店紧紧围绕“以客户为中心”的设计理念,应用5G网络、大数据、物联网、区块链、虚拟影像合成、生物识别、人工智能、边缘计算等八类新兴主流技术,聚焦智能迎宾、智能场景、智能营销、智能服务、智能交付、智能管家六维智能设计,为客户提供看得见、摸得着、带得走的三重全新金融服务体验。

民生银行“智慧银行体验店”。民生银行重庆分行 供图

  据了解,“智慧银行体验店”的建设,是民生银行进入新知领域的开始。未来民生银行将以新兴技术为引领,在未知的智慧金融领域里不断探索,让金融服务更加普惠、更加智慧、更加便捷。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

中国民生银行首家“智慧银行体验店”正式发布(2020/12/16 19:05:13 | 人民网-重庆频道)

民生银行社区支行:打造家门口的精致金融服务(2020/12/15 15:35:10 | 人民网-重庆频道)

民生银行举办战略客户恳谈会(2020/12/9 19:51:03 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行上线税款跨省电子缴库业务(2020/12/8 18:02:30 | 人民网-重庆频道)

践行普惠金融 民生银行助力企业渡难关(2020/12/2 19:05:05 | 人民网-重庆频道)

彼此相连 顺风123携手民生银行十五年(2020/11/18 21:57:54 | 人民网-重庆频道)