悉心换零钞 工行重庆市分行耐心解民忧

2020-12-18  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月18日电 长久以来,工行重庆市分行秉承“客户为尊,服务如意”的理念,坚持为客户提供全方位、周到的金融服务。

  今年“2020 服务先行”服务提升主题活动启动后,该行紧紧围绕践行社会责任、提高服务效率、创建服务品牌的目标,坚持以客户为中心,持续推进服务管理工作的深耕细作。

  换零钞 悉心服务解客户难题

  近日,工行重庆涪陵实验路支行走进一位满头大汗的女客户,她一边从包里拿出一捆又一捆的零钞,一边焦急地询问道,“可以帮我把这些钱存进公司的对公账户里吗?我们现在急需将货款转出给另一家公司。”

  交谈过程中,支行工作人员发现该客户拿过来的钞票中部分杂夹着砂砾、灰尘,有的甚至已经发霉变色,破烂不堪,要耗费大量时间进行整理。见此情形,客服经理急忙为客户端上一杯茶,安抚客户耐心等待,并表示支行工作人员会用最快的速度完成清点。

  为了不耽误大厅中其他客户的业务办理,也为了帮助客户尽快解决难题,运营主管迅速调动在大堂通岗的另一位客服经理进入现金区帮忙清点、扎捆零钞。

  在清点过程中,客服经理了解到,该客户在一家经营乡镇客运的客运公司任财务主管,公司早已累积了大量零钞。虽然开立了对公账户,但由于平时都在乡镇办公,一直无法处理,“没想到在这里可以得到这么耐心热情的服务,真的很感谢你们。”

  对于银行柜员来说,零钱兑换也是柜台较为繁琐的业务,需要大量的清点时间,一旦处理不好,不仅会降低业务效率,更会引起厅堂等待客户的不满。每当出现预计业务时间较长的情况,支行都会提前预警,内外联动,高效沟通,将麻烦琐事转为优质好评。

  该行相关负责人表示,“服务的质量直接影响到各项业务的发展,因此我们在日常服务中一直坚持急客户所急,让客户体会到工行是广大客户身边的银行、可信赖的银行。”


大渡口钢花路支行运营主管为客户清理2000余枚硬币。工行重庆市分行 供图

  兑破币 为民解忧展笑颜

  工行重庆江津东方红支行位于江津老工业区,平时客户主要为厂区的退休老人,针对老年客户的各种“疑难杂症”,该行员工总是耐心细致地解答,尽心尽力为每一位客户提供最真诚的服务。

  “妹儿,你过来一下,我问你件事。”一天,两位老年人神秘地将大厅的工作人员拉到网点角落里,指着窗口上“零钞、残缺污损人民币指定兑换窗口”处,小心翼翼地问道,“我有一点钱,能不能换一下?”

  “当然可以,您先将钱拿出来我帮您看一下”。

  听到工作人员肯定的回答后,老两口一脸愁容顿时消解,言语中透露着宽慰。“太好了,我们咨询了好几家银行,工作人员都说这个钱已经发霉,现在兑换不了,必须要晒干后再拿过去。”说完,老人高兴地从袋子里拿出一叠又臭又霉的纸币,小心翼翼地递了过来。


江北五里店支行现金柜台客服经理耐心为客户办理业务赢得客户好评。工行重庆市分行 供图

  因时间较长且储存环境恶劣,钱已经完全粘到了一起,工作人员轻轻地接过这一沓钱,小心地逐张分离开来,认真辨别每一张的真伪。大约20分钟,才将这一沓钱整理完成,为老人兑换了新钞,共计4100元。拿到崭新的人民币,两位老人脸上露出了舒心的笑容,连声感谢道:“谢谢,太感谢你们了,真的是为我们老百姓着想的好银行。”

  如果说点钞是银行人的看家本领,那么整理零钱则是银行人磨练耐心的“利器”。在日复一日的工作之中,工行人始终坚持“以人为本 客户至上”的理念,积极高效地为客户处理业务、解决困难,看似不起眼的硬币零钱、破钞残币,看似微不足道的日常工作,却折射出了工行人最本质、最暖心的服务。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

工行重庆市分行:用心服务 做排忧解难的“智多星”(2020/12/21 15:33:34 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行细致服务温暖老年客户心(2020/12/18 17:25:04 | 人民网-重庆频道)

悉心换零钞 工行重庆市分行耐心解民忧(2020/12/18 17:19:42 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行首家5G智慧网点亮相(2020/12/10 8:39:39 | 重庆日报)

工行重庆綦江支行:扶贫贷款精准滴灌 助力贫困户产业发展(2020/12/4 16:33:15 | 人民网-重庆频道)

工行重庆黔江支行:支持涉农企业发展 助力脱贫攻坚(2020/12/2 17:18:21 | 人民网-重庆频道)