工行重庆市分行细致服务温暖老年客户心

2020-12-18  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月18日电 为进一步增强“敬老、爱老、助老”的服务意识,着力构建客户满意银行建设,工行重庆市分行高度关注老年客户金融服务工作。今年以来,该行以“2020服务先行”活动为主线,抓重点、治痛点、创亮点,不断提升金融服务能力,持续强化老年客户服务建设,用优质服务切实彰显大行担当。

  一封特别的感谢信

  诠释工行暖心关怀

  “感谢工行党支部培养了这样的好干部……”


老人送来的感谢信。工行重庆市分行 供图

  近日,工行重庆沙坪坝沙北街支行迎来了一位杵着拐杖的老人,她找到网点负责人,用颤颤巍巍的双手递上了一封感谢信。在信中她如此写道,一封字字句句流露出真情实感。

  “小伙子,请你务必要打开看一看,我虽然年龄大了,耳朵也听不见,但是我能真真切切地感受到你们的贴心服务。”老人恳切地说道。

  原来,这位老人一周前曾到工行重庆沙坪坝沙北街支行办理了业务,当日因错拿挂失卡片前来取款,被支行员工告知卡已作废,未能办理成功。不料老人因上了年纪听力下降,并未听清银行卡无法使用的原因,回家后非常着急。

  次日一大早,老人再次来到该支行,要求工作人员对账户进行详细查询。在查询的过程中,老人认为自己的账户余额对不上,却又表达不清楚。见状,正在大堂巡查的运营主管王庆发现了老人的难处,赶紧上前来帮助;一方面,他向老人耐心解释了银行挂失流程,另一方面帮助老人查询了挂失前后所有账务明细并进行逐笔勾对;最终,王庆用一个小时时间,让老人了解到自己的资金并没有损失,安安心心地回家了。

  “现在,网点的到店客户以中老年为主,这类客户行动不便、或听力下降、口齿表达不清,有些甚至记忆力模糊,这都给银行的优质高效服务提出了更高的要求。作为一名银行员工,帮助有困难的老年客户是我们的责任和义务,我只是完成了自己分内的事罢了。”对于这封感谢信,王庆感到些许的意外,“没想到老人家这么有心,还写了一封信给我,这是对我的工作的认可,也给予了我们莫大的鼓励。”

  一张失而复得的存单

  致以老年客户贴心服务

  同样暖心的一幕,还上演在工行重庆涪陵兴华支行。

  日前,一位年过七旬的老爷爷满脸焦急地走进工行重庆涪陵兴华支行,告诉窗口柜员自己上午在此存入的2000元存单和身份证一起丢失了。因为太过着急,老爷爷说话都带着哭腔。


工行重庆江北刘家台支行工作人员为90高龄的老爷爷办理挂失补卡和密码重置业务。工行重庆市分行 供图

  见状,该窗口柜员赶紧安慰老人,一边帮助其想办法,一边查询账单情况。“老人家,您存单的钱在还账户里,没有被人取走。您放心,您存入的钱只有我们这里可以取出,我们会帮您留意,不是您本人来取,我们不会取出。”同时,柜员建议老人赶紧重新办理身份证后到柜台办理“正式存单挂失”。听完柜员的话,老人着急的神态逐渐舒展开来。

  在接下来的几天里,该窗口柜员始终不忘自己对老人的承诺,每天都特别留意前来支取存单的客户。功夫不负有心人,在第三天,她等来了一位环卫工人,对方表示自己在打扫马路时无意间拾到了老爷爷的存单和身份证,就赶紧送过来了。

  随后,窗口柜员打电话通知老爷爷前来领取存单和身份证。拿着失而复得的存单,老爷爷紧紧攥在手里,激动地说道,“你们有心了,没想到真能找到,我太感谢你们了!”

  “这没什么!我答应了要帮助您,就一定要做到,不会让您的钱不翼而飞! ”该窗口柜员说道。

  以高质量服务每一位客户,工行人将服务初心立足于岗位,以真诚行动帮助别人,在一个个平凡岗位上书写了不平凡的故事。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

工行重庆市分行细致服务温暖老年客户心(2020/12/18 17:25:04 | 人民网-重庆频道)

悉心换零钞 工行重庆市分行耐心解民忧(2020/12/18 17:19:42 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行首家5G智慧网点亮相(2020/12/10 8:39:39 | 重庆日报)

工行重庆綦江支行:扶贫贷款精准滴灌 助力贫困户产业发展(2020/12/4 16:33:15 | 人民网-重庆频道)

工行重庆黔江支行:支持涉农企业发展 助力脱贫攻坚(2020/12/2 17:18:21 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行:发挥投行优势 全力助推产业扶贫(2020/11/30 15:49:28 | 人民网-重庆频道)