工行重庆市分行:用心服务 做排忧解难的“智多星”

2020-12-21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月21日电 “我的纸质存单是20年前开立的,可是现在密码也忘了,身份证号码也变了,但钱还在里面,该啷个办哟?”近日,一位年迈的老人来到工行重庆万州太白支行寻求帮助,语气焦急又无奈。

  正在服务大厅按日常规定动作巡视的客服经理见此情形,立即上前将老人带到休息区了解详情。经过沟通,客服经理得知这张存单是老人20年前用户口簿给自己存的定期存款,最近在老家拾掇衣物时才从柜子里面翻出来。由于时间太长,密码早就不记得了,此前又因家庭搬迁以及国家对身份信息的完善,当时注册的身份证号码也早已更改。拿着这张20年前的存单,老人十分无助。


客户向工行重庆大渡口新山村支行送锦旗表达感谢。工行重庆市分行 供图

  客服经理给老人倒了一杯茶,安抚客户情绪,同时收集老人身份证、户口簿以及社保卡等辅助证件通过后台查询相关原始资料。运营主管也立即与分行后台中心积极沟通,进一步核实老人身份信息,明确相关流程手续,确保业务办理的合规性。经过多方证实,客服经理以老人提供的一系列辅助材料为依据,为其办理身份信息变更、反洗钱风险控制解除、重置密码等一系列业务。

  看着业务一步步顺利办理,老人紧皱的眉头渐渐舒展,神情也放松下来,在大家一个多小时的努力下,最终成功取出存单中的1800余元。“过了这么多年,我还以为钱取不出来了,谢谢你们。”多年的存款真真切切拿到手上,老人露出了欣慰的笑容,对支行细心、用心的服务给予高度赞扬。

  坚守合规理念,一直是工行重庆市分行坚守的工作准则。“核准客户信息真实有效是合规办理业务的基本准则,耐心聆听客户需求、高效完成客户业务是服务的必然要求。”工行重庆市分行相关负责人说道。

  秉承“客户至上”的服务理念,工行重庆市分行从“心”出发,用心服务,以高标准引领、高水平管理、高质量服务为导向,贴近客户思想,满足客户需求,优质贴心的服务赢得越来越多客户的理解和信任。


工行重庆巴南炒油场支行为办理业务的老人递上热水。工行重庆市分行 供图

  9月的一天,正值午间休息时间,一位忧心忡忡、神色紧张的中年客户来到工行重庆武隆支行营业厅,嘴里不停嘟囔着,满是抱怨和不安。

  “我从来没有用过手机支付,也没去取过钱、转过账,卡里的5000元钱怎么就不翼而飞了呢?你们必须给我个解释。”见客户情绪激动,客服经理立即端来茶水,并引导其前往去智能终端打印交易明细。经查询发现客户卡里面的钱是通过非工行线上支付工具转走的,并且交易发生在凌晨1点-3点。对此情况客户显得更加疑惑,表示自己从来没有在网上转过钱。

  客服经理立即指引客户拨打了线上支付工具的客服电话,了解到交易明细可以删除,并且该客户的此笔金额是用于游戏充值。

  挂掉电话,客户顿时恍然大悟,“应该是我儿子打游戏将钱转走了……对不起哟,误会你们了。”临走前,客户满是愧疚地说道。

  这样的小插曲和小故事时常发生在工行重庆市分行的网点中。走进银行,这些客户带着焦虑、急切;挥手离开,他们留下的往往是最真诚的微笑和最真挚的感动和祝福。服务事小,但事事见真情。工行正是在每件小事上想客户之所想、急客户之所急、排客户之所忧,努力成为客户最满意、最信赖的银行。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

工行重庆市分行:用心服务 做排忧解难的“智多星”(2020/12/21 15:33:34 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行细致服务温暖老年客户心(2020/12/18 17:25:04 | 人民网-重庆频道)

悉心换零钞 工行重庆市分行耐心解民忧(2020/12/18 17:19:42 | 人民网-重庆频道)

工行重庆市分行首家5G智慧网点亮相(2020/12/10 8:39:39 | 重庆日报)

工行重庆綦江支行:扶贫贷款精准滴灌 助力贫困户产业发展(2020/12/4 16:33:15 | 人民网-重庆频道)

工行重庆黔江支行:支持涉农企业发展 助力脱贫攻坚(2020/12/2 17:18:21 | 人民网-重庆频道)