农行重庆分行与石柱县签订金融服务乡村振兴战略合作协议

2020-12-21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月21日电 12月17日,农行重庆分行与重庆市石柱土家族自治县人民政府签订金融服务乡村振兴战略合作协议。

  根据协议,双方将以实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为目标,以深化农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农,创新涉农金融服务,拓宽涉农融资渠道。此外,双方相关党支部将结成“党建扶贫对子”,传承“红色基因”,围绕建强支部、促进村级集体经济发展等方面开展一系列合作,为石柱县乡村振兴战略全面实施注入强大动力。

  作为服务三农的主力军,一直以来,农行重庆分行聚焦石柱县乡村产业发展中的难点、痛点、关键点,结合不同产业经营特点和发展方式,探索促进乡村产业增效、生态增值、可复制推广、可持续发展的产业扶持模式。

  该行围绕石柱“四个30万”工程,助力当地培育30万亩中药材、30万亩果蔬、30万群中蜂、年出栏30万头生猪的特色产业,支持产业集群建设,打造全国生态康养胜地,形成了产业融合发展的高质量发展新格局。

  农行重庆分行加大产品和服务创新力度,大力支持乡村产业发展,对农业产业化龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体以及农户特别是贫困户,加大信贷支持力度,通过产业支持提升群众美好生活质量。该行根据不同产业、不同环节、不同主体的金融需求特点,在抵质押贷款、产业供应链融资、乡村旅游、“惠农e贷”等方面不断创新,满足当地产业差异化、个性化金融需求。同时积极创新开发线上化信贷产品,促进“数字乡村”建设,围绕实施“数字乡村”战略目标,为农企农民提供线上化的信贷服务,助力乡村振兴。

  农行重庆分行党委书记、行长王全刚表示,下一步将以此次战略合作为契机,整合优势资源,通过主动创新、深化服务,在更大范围、更深层次上开展务实合作,助力石柱县乡村振兴工作取得实实在在的成绩。(胡虹、潘钰琳)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

农行重庆分行与石柱县签订金融服务乡村振兴战略合作协议(2020/12/21 15:08:32 | 人民网-重庆频道)

农行重庆分行推出全国首笔生猪圈舍抵押贷款(2020/12/18 9:57:11 | 人民网-重庆频道)

农行重庆分行与重庆大学签署战略合作协议(2020/12/10 18:06:57 | 人民网-重庆频道)

农行重庆分行:贴心服务老年群体(2020/12/9 14:30:50 | 人民网-重庆频道)

农行重庆分行网点上门暖心服务受赞扬(2020/12/7 21:00:42 | 人民网-重庆频道)

农行重庆石柱中益全兴自助银行开业(2020/11/14 15:49:50 | 人民网-重庆频道)