提升线上便民服务 光大云缴费社保代收服务覆盖2亿人

2020-12-22  来源:人民网-重庆频道
 

  为提升便民服务水平,光大云缴费于今年全力打造了“社保云缴费”专属服务微信小程序。截至12月初,光大云缴费城乡居民社保代收服务已覆盖20个省级地区,灵活就业人群社保代收服务覆盖7个省级地区,年度服务客户已超过6000万户,缴费笔数突破7000万笔,覆盖人群超过2亿。

  近日,光大云缴费成功将“缴费钱包”服务输出至小程序上。缴费钱包凭借“小、快、灵、好”的服务特点,进一步推动缴费服务与金融服务的深度结合。同时面向7省14市同步开展“暖心守护”优惠活动,用实际行动惠及广大用户,真正将便民服务落到实处。

  据了解,光大云缴费还大力引进各项缴费项目,全面布局全国交通云、社保云、医疗云、教育云等行业云缴费服务。积极响应国家社保缴纳便民化、线上化要求,深入拓展社保代收服务,解决城乡居民社保缴纳“最后一公里”的迫切需求。

  据光大银行云生活事业部总经理兼光大云缴费科技公司总经理许长智介绍,今年以来,光大云缴费持续投入了大量科技及运营资源,不断进行产品创新,积极打造社保代收服务场景的模式优化及体验便捷性。一是持续整合独立、碎片的多渠道缴费服务,构建以用户为中心的社保服务平台;二是在满足线上自主缴费的基础上,不断丰富平台功能,陆续推出社保缴纳查询、医保电子凭证等增值服务;三是打造便民服务五大生态工程。

  下一步,光大银行还将不断做实便民服务和普惠金融基础,提升全国便民缴费服务的数字化、便利化、智能化水平,努力践行“为民服务解难题”精神,为促进社会公共服务水平的不断提升贡献力量。(光大银行重庆分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

光大银行安全攻防实验室正式落成(2021/1/14 10:41:11 | 人民网-重庆频道)

凝聚帮扶力量 光大银行奏响贫困地区脱贫致富曲(2020/12/25 16:35:25 | 人民网-重庆频道)

重庆市公积金中心携手光大银行上线“互联网住房生态圈”(2020/12/9 13:27:57 | 人民网-重庆频道)

光大银行与PNP中国启动金融科技创新合作项目(2020/11/20 10:38:15 | 人民网-重庆频道)

光大银行与亚信科技签约建设网络安全联合创新实验室(2020/11/13 10:34:35 | 人民网-重庆频道)

光大银行:积极服务实体经济 三季度利润增长出现向上拐点(2020/10/31 18:10:18 | 人民网-重庆频道)