建行重庆市分行与中国电子口岸重庆数据分中心签署“关银一KEY通”合作协议

2020-12-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月23日电 为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续优化营商环境,12月22日,建行重庆市分行与中国电子口岸重庆数据分中心签署“关银一KEY通”合作协议,标志着重庆地区“关银一KEY通”项目正式拉开序幕。

签约仪式现场。建行重庆市分行 供图

  据了解,“关银一KEY通”项目是双方贯彻落实新金融发展理念、夯实国际业务数字经营能力的积极尝试,有利于为进出口企业提供更完善的服务,节省企业办理海关业务的时间、费用和成本,实现海关、银行、企业的三方共赢。

  “关银一KEY通”是建设银行与海关电子口岸数据分中心合作,创新推出的“单一窗口共享盾”。企业使用“共享盾”既可以登录“单一窗口”、“互联网+海关”等渠道办理海关业务,也可以登录建行企业网上银行、企业手机银行等渠道办理金融业务。同时,进出口企业还可通过建行网点申领、维护“共享盾”等电子口岸安全介质,操作便利性大幅提高。

  下阶段,建行重庆市分行将成立业务推进专项工作组,以“首家试点-重点区域覆盖-全市推广”的模式加快业务落地,力争在2021年实现全市推广,利用建行网点覆盖优势,携手重庆海关不断为进出口企业提供便利。(胡虹、李金)

(责编:陈琦、张祎)