浦发银行重庆分行:真诚服务 传递温暖

2020-12-23  来源:人民网-重庆频道
 

  一直以来,浦发银行重庆分行致力于为老年人提供有温度的金融服务,为特殊消费者群体提供人性化服务,不断丰富浦发银行“心服务”的内涵,让有温度的服务暖在老年人的心坎上。

  上门服务 高效办理老年客户业务获点赞

  近日,一客户前往浦发银行重庆高新区支行为其年过九旬的父亲办理存折取现业务。由于该账户多年未发生交易,注册时的身份证件也一直未更新,已被限制了账户交易,须由本人更新信息后才可办理。

  经办柜员了解详情后,第一时间向运营主管反映。在了解到老人可以全程配合意愿核实后,运营主管根据《中国银监会办公厅关于做好特殊消费者群体金融服务工作的通知》的相关要求,积极与王女士沟通上门服务时间。第二天,该行工作人员前往约定的时间和地点,核实本人修改信息、解控账户的真实意愿,并指导老人亲自填写委托书,

  随后,其女携带相关证件和亲属关系证明,顺利在该行办理了存折取现业务。事后,客户对该行的工作人员高度赞扬:“办事效率高,服务态度又好,为你们点赞!”

  暖心热茶 温暖守护老年客户

  近日,正值社保工资发放时期,浦发银行重庆北城天街支行的工作人员正忙碌着处理各项业务。此时,一名在ATM上取工资的老人引起了工作人员的注意,老人取完工资后,脸色苍白,当班柜员立即将其扶到大厅座椅上休息,并赶忙将一杯热茶送到老人手上,耐心询问,“老人家,你是不是不舒服,家人有陪您来吗?需不需要我们送您去医院?”

  但老人称自己家人都很忙,不用联系,自己休息下就好。于是当班工作人员一边关注着老人的恢复状态,一边有条不紊的做好厅堂客流引导。待老人休息好之后,网点执勤民警热心地将其送回家中。

  “客户有需求,就要全力保障。”浦发银行重庆分行相关负责人表示,想客户之所想,急客户之所急,是浦发银行一直践行的服务理念,此后也将始终坚持真心诚意地为客户办实事、做好事、解难事。(浦发银行重庆分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

浦发银行重庆分行:真诚服务 传递温暖(2020/12/23 16:20:46 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行全力推进跨境人民币业务健康发展(2020/12/8 16:02:57 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行荣获重庆市银行业两项大奖(2020/11/18 14:21:26 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行召开专题会议落实消保政策(2020/11/10 14:52:04 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行营业部争创“千佳”示范单位(2020/11/5 13:35:42 | 人民网-重庆频道)

浦发银行重庆分行全力推进金融知识普及宣传活动(2020/9/29 11:00:59 | 人民网-重庆频道)