商务部新闻发言人就中欧投资协定谈判有关情况应询答记者问

2020-12-25  来源:新华网
 

  中欧双方是否能于年内完成投资协定谈判?有外媒称,中方承诺了进一步开放举措,商务部对此有何评论?针对有记者提问,商务部新闻发言人24日作出回应。

  发言人表示,中欧是当今世界两大重要经济体,达成中欧投资协定不仅有利于深化双边经贸合作,对于全球经济复苏也具有重要意义。

  发言人说,中欧投资协定旨在为双边投资提供更多的机会和良好的制度保障。协定的达成需双方共同努力、相向而行。中方致力于推进高水平对外开放,将在维护好自身安全发展利益的前提下,按照自身节奏,开展对外谈判,努力与欧方达成一项全面、平衡、高水平的投资协定。

(责编:秦洁、张祎)

相关新闻

商务部新闻发言人就中欧投资协定谈判有关情况应询答记者问(2020/12/25 9:12:12 | 新华网)

重庆国际商务区打造“陆海国际中心” 助力西部陆海新通道建设(2020/12/22 16:38:07 | 人民网-重庆频道)

商务部:十一月份消费市场回稳向好(2020/12/21 9:23:34 | 人民网-人民日报海外版)

商务部:今年底明年初将开展一系列的促消费工作(2020/12/11 10:10:54 | 人民网-财经频道)

深化合作交流 重庆市现代商务职业教育集团举行2020年年会(2020/11/26 20:10:26 | 人民网-重庆频道)

重庆商务职业学院举行商贸类专场双选会 提供5200余个就业岗位(2020/11/18 12:52:39 | 人民网-重庆频道)