民生银行创新金融服务 助推家电行业转型升级

2020-12-28  来源:人民网-重庆频道
 

  作为国内小微金融服务的开创者,民生银行时刻关注小微企业经营发展状况,大力推动金融机构支持疫情防控和复工复产政策精准落地见效,积极与万千小微企业共克时艰。

  “2005年,我刚接手时,银福一年销售额在3000万左右。十五年过去了,现在一年销售额约2.5亿元。”周天彬是重庆银福恒沣电器销售有限公司(以下简称“银福公司”)总经理,他口中的银福公司位于沙坪坝小龙坎沙区人民医院旁,看似普通的格力电器专卖店却年年成为重庆地区格力电器的“销冠”,多次获得格力公司颁发的“全国十佳服务商”,前不久还获得格力公司颁发的“20年忠诚服务商”称号。

  近年来,随着电商的崛起,传统家电行业受到了不小的冲击。但周天彬迅速找到了自己的优势,调整公司售后服务,有效化解了电商带来的冲击。“我们努力适应竞争,民生银行也一样积极求变。”周天彬称,合作多年,民生银行的小微企业产品始终支持着企业需求。一直以来,民生银行提出以“科技”和“数据”驱动的小微发展模式,主动适应小微企业需求,从数据、团队、产品、技术等多个层面引领小微企业服务理念的深刻变革。

  有了民生银行的支持,如今银福公司也在周天彬的带领下做大做强,就在公司发展迈入“快车道”的时候,却遇到了困难。周天彬回忆道,当时因为组织格力团购会,现场需要多个POS机收款,但此前使用了其他银行的POS机,客户刷款时经常出现信号系统故障。无奈之下周天彬在银行工作人员帮助下使用了民生银行的POS机。“内购会持续两天,民生银行的POS机没出一点问题。”周天彬称赞道,机器的调拨速度特别快,公司财务上午打电话给民生银行客户经理,下午调试好的POS机就送到了公司。

  受益于民生“速度”,银福公司开始与民生银行深入合作。家电行业由于旺季备货等,银福公司旗下的经销商们容易出现资金周转不灵。此时,周天彬主动找到民生银行,搭起经销商和民生银行之间信任的“桥梁”,民生银行也为经销商们注入了“及时雨”,让经销商们能有足够的资金备战旺季营销。

  今年以来,民生银行重庆分行强化责任担当,创新推出全额贷、VIP循环贷、感恩贷、接力贷、优客贷等10款小微特色产品,通过加大延期还本付息力度,优化审批流程和作业模式,推出小微红包等多种方式,提升普惠金融服务水平,支持小微企业纾困发展。

  截至10月底,民生银行普惠小微贷款余额154亿,为1.5万户小微企业提供了融资支持。今年以来,整体为普惠小微企业客户及个体工商户降息4434万元,通过小微红包为客户抵息超1000万。(民生银行重庆分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

扎根区县 民生银行重庆分行做牢做实基层服务(2021/1/14 11:21:58 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行深耕区县金融服务惠民生(2021/1/11 11:59:55 | 人民网-重庆频道)

民生银行入选北京第三批金融科技创新监管试点项目(2021/1/6 17:43:27 | 人民网-重庆频道)

搭建增收新路子 民生银行万州分行助农扶贫在行动(2020/12/31 13:59:32 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行:绿色金融助力社区垃圾分类(2020/12/30 15:49:53 | 人民网-重庆频道)

民生银行创新金融服务 助推家电行业转型升级(2020/12/28 18:46:56 | 人民网-重庆频道)