民生银行重庆分行:绿色金融助力社区垃圾分类

2020-12-30  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,民生银行重庆分行与渝中区朝天门街道、两路口街道、江北区大石坝街道联合开展“见‘圾’行事,生活垃圾趣分类”活动,指导各街道、社区积极开展垃圾分类宣传和指导工作。

活动现场。 民生银行重庆分行供图

  期间,民生银行重庆分行主办了一系列丰富多彩的专题讲座、环保知识竞赛等让居民喜闻乐见的活动,把知识带到居民身边。现在大家可以随时在街道的活动室、楼栋定点宣传点、社区流动宣传点等地,通过手机扫码参与垃圾分类游戏,在轻松游戏的过程中准确掌握垃圾分类的知识。

  民生银行重庆分行网络金融部负责人表示,后续将持续开展绿色金融进社区活动,以普惠金融赋能社区,让环保公益、普及金融知识、提升安全意识、防诈骗等更多宣传服务走进社区,服务更多居民,做社区的“暖邻居”。(民生银行重庆分行 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

扎根区县 民生银行重庆分行做牢做实基层服务(2021/1/14 11:21:58 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行深耕区县金融服务惠民生(2021/1/11 11:59:55 | 人民网-重庆频道)

民生银行入选北京第三批金融科技创新监管试点项目(2021/1/6 17:43:27 | 人民网-重庆频道)

搭建增收新路子 民生银行万州分行助农扶贫在行动(2020/12/31 13:59:32 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行:绿色金融助力社区垃圾分类(2020/12/30 15:49:53 | 人民网-重庆频道)

民生银行创新金融服务 助推家电行业转型升级(2020/12/28 18:46:56 | 人民网-重庆频道)