搭建增收新路子 民生银行万州分行助农扶贫在行动

2020-12-31  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月31日电 为推动扶贫事业发展,民生银行万州分行党委积极参与帮扶共建,带动农户增收致富,真正为贫困群众、涉农企业打开增收的新路子,全力以赴支持扶贫公益事业,彰显民生情怀。


扶贫农产品。 民生银行重庆分行 供图

  建立长效扶贫机制

  为农产品“吆喝”找买家

  8月18日,民生银行万州分行正式开业。开业仪式上,民生银行万州分行向万州区龙驹镇宏福村3名建卡贫困户捐款10万元,用于贫困户参与当地农村合作社种植、养殖项目,让贫困户收入有来源保障,尽早摘掉贫困的帽子。

  民生银行万州分行负责人表示,通过建立长效扶贫机制,建卡贫困户可以享受每年分红,获得稳定收入,增加贫困户自身的“造血”功能。

  此外,民生银行万州分行积极与万州区扶贫办合作,在分行营业部厅堂摆放扶贫产品,向广大市民和银行客户积极宣传,为农产品“吆喝”找买家,扩大贫困地区农产品的知名度,助力农产品销售,有愿意的客户可通过厅堂预览+线上下单的方式购买扶贫产品。通过此举,农户能够及时收款回笼资金,打通农产品销售中的资金“瓶颈”。

  据悉,民生银行万州分行是该地区唯一利用营业场所宣传推广贫困地区扶贫产品的金融机构,开创了行业先河。

  用消费促扶贫

  搭建扶贫线上平台

  民生银行重庆分行内部食堂与贫困地区扶贫商户签订长期购销协议,将日常食材所需与消费扶贫有机融合,加大采购力度。该行工会在组织开展夏送清凉时,优先选择扶贫产品采购。

  同时,民生银行重庆分行还积极动员员工与贫困地区同行,积极投入到消费扶贫行动中来,购买扶贫产品,通过爱心购买方式直接消费扶贫产品和服务,支持扶贫公益事业。

  民生银行万州分行相关负责人介绍,在助力小微企业、商户方面,民生银行积极探索创新,做实做细扶贫工作,不仅为商户企业提供融资支持,还为合作企业减免对公账户开户费、账户管理费、年费、转账手续费等,帮助经销商做大做强,扎实做好扶贫各项工作。

  下一步,民生银行万州分行还将搭建扶贫产品线上交易平台,开发手机银行“万州扶贫专柜”,邀请企业入驻平台,通过平台发布商品、服务信息,为入驻企业进行品牌宣传,提升企业知名度。

  人间有爱、扶贫有我。民生银行作为具有社会责任感的企业,在业务发展的同时,一直不忘回馈社会,积极承担社会责任,不断发挥银行系统优势、专业优势和资金优势,构建扶贫产品产供销循环体系,确保扶贫工作取得实际成效。(胡虹、游晋宇)

(责编:张祎、刘政宁)

相关新闻

扎根区县 民生银行重庆分行做牢做实基层服务(2021/1/14 11:21:58 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行深耕区县金融服务惠民生(2021/1/11 11:59:55 | 人民网-重庆频道)

民生银行入选北京第三批金融科技创新监管试点项目(2021/1/6 17:43:27 | 人民网-重庆频道)

搭建增收新路子 民生银行万州分行助农扶贫在行动(2020/12/31 13:59:32 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行:绿色金融助力社区垃圾分类(2020/12/30 15:49:53 | 人民网-重庆频道)

民生银行创新金融服务 助推家电行业转型升级(2020/12/28 18:46:56 | 人民网-重庆频道)