龙湖:未来长江经济带的城市 龙湖会重点布局

发布于:2014-11-12  来源:人民网·重庆视窗  编辑:张祎

手机版新闻

内容提要:10月24日,龙湖地产重庆公司新闻发言人罗政接受人民网记者专访,对建设长江经济带的过程中,龙湖如何顺势掘金等问题进行了深入探讨 ……

  人民网重庆11月11日电  10月24日,龙湖地产重庆公司新闻发言人罗政做客人民网重庆视窗,对建设长江经济带的过程中,龙湖如何顺势掘金等问题进行了深入探讨。


  龙湖集团新闻发言人罗政

  人民网重庆视窗:大力发展长江经济带,在你们看来,这个政策的出台对房地产市场有影响吗?

  罗政:每次重大国家发展战略在渝落地,对于提升整个城市价值,推动重庆经济发展,从而带动重庆房地产市场的发展,都具有积极影响力。从2007年的城乡统筹实验区落户,到2008年的保税港区成立,再到2009年的两江新区挂牌,都对彰显重庆这座城市的价值,推动经济发展,起到了巨大作用,党中央提出大力发展长江经济带,这一全新的国家战略,这对位于长江中上游的中心城市的重庆,无疑是重大机遇,当然对于房地产市场的持续健康发展,同样有着积极意义。

  人民网重庆视窗:重庆是长江经济带的龙尾,你们作为重庆房地产行业的领头部队,有何启发和对策呢?

  罗政:作为一家创建于重庆,全国布局的地产开发型,龙湖地产三大业务板块区域中两大板块,暨中西部地区以及长三角地区,都位于长江经济带上,随着长江经济带国家战略推出,我们认为如何结合龙湖最新的“扩纵深、近城区、控规模、持商业”企业战略,抓住长江经济带这一国家级战略的机会,稳步进入我们规划中全国22个城市,坚持靠近核心城区拿地以保证高周转,进而在保证一定规模下的,坚持持有型商业的战略,将是龙湖未来一段时间的战略选择。

  人民网重庆视窗:企业发展战略会否因为长江经济带的提出有所调整吗?大概调整了哪些方面?长江经济带覆盖上海、江西、湖南、重庆等11个城市,这11个城市是否能成为你们今后拿地的首选呢?

  罗政:做为全国化战略走得比较早的一家重庆本土开发企业,沿着长江的11个省市中,龙湖在2010年以前,已经完成了重庆、上海、江苏的无锡、苏州等长江沿线城市的布局,2013年我们正式落户湖南长沙,2014年,我们又再次在南京落子,包括长三角地区的浙江杭州、宁波等,未来相当长的一段时间内,长江经济带的城市,都将是龙湖地产布局的重要区域。

  人民网重庆视窗:新政出台,利率的松动和限贷的放松为低迷的楼市注入一针强心剂,在长江经济带的利好背景下,你们预计楼市能否一改低迷之状呢?重庆的房价又将呈现一个什么样的走势?

  罗政: 如同长江经济带对于重庆是一次价值飞跃,更具有中长期价值一样,我们判断认为,这一次限贷限购的调控新政出台,短期内对于楼市的成交量提升有所帮助,但并不能马上改变整个房地产的格局,但从中长期看,用更加市场化的方式进行房地产调控,对于整个重庆楼市中长期的健康发展,还是有着很积极的意义。

  人民网重庆视窗:在你们看来,在长江经济带的建设中,重庆房企如何做才能顺势掘金?

  罗政:我想每个企业应该有着各自不同的发展战略,结合长江经济带建设,就整个龙湖集团而言,我们将坚持“扩纵深、近城区、控规模、持商业”发展相关板块业务 ,回到重庆龙湖发展,我们对于长江经济带建设的提出,必然将带动整个重庆的大发展,而两江新区所辖的行政区域,我们认为也将是整个长江经济带在渝发展最重要的承接地之一,就目前而言,重庆龙湖将继续在主城进行深耕,在做好住宅开发,维持每年100亿以上销售开发规模的同时,坚持我们集团的持有商业的战略,大力发展我们的商业地产,未来5年,重庆龙湖拥有的持有型的商业面积将从今年的50万方,提升到100万左右。

  人民网重庆视窗:在商业地产今年走势不错,今年1月-8月主城商业物业成交面积为86.98万平方米,在长江经济带的利好背景下,各家的商业地产布局可否有新的动作?商业地产的发展前景将面临着怎样的挑战和机遇?

  罗政: 龙湖做商业地产已经有了11年的时间,在国内都属于最早一批从事商业地产的开发企业,“持商业”更是作为企业战略在未来相当长的一段时间内将继续坚持,长江经济带的战略提出,我们坚持企业自身的商业战略,稳步推进我们相关工作,今年龙湖地产除了宣布未来将在城市副中心西永新开一座8万平米的“天街”外,我们也结合核心城区的商业提档升级,正式推出我们位于观音桥的龙湖新壹街项目,拉开了整个观音桥商圈的升级改造序幕。

  长江经济带的发展除了带动制造业的发展外,也必将带动以服务业为主的第三产业发展,这对商业商务的需求,也将越来越大。从中长期看,我们认为商业地产对于重庆城市的发展格局改变,以及开发企业自身的转型升级,有着重大意义,但同时也面临着同质化严重,销售型商业出租空档期较长等行业共性问题。

  对此,重庆龙湖也尝试进行了变革,以应对投资市场的变化和消费者需求变化。比如我们今年商业地产部门,专门组建了销售型商业招商团队,为商业投资类的业主提供免费的“售后服务”,把卖出去的商业同时管理起来。

  人民网重庆视窗:龙湖地产作为重庆房地产的带头大哥,其入主观音桥打造北城天街,让观音桥成为西部领先的千亿级品牌商圈,如今龙湖带着其作品“新壹街”再度回归观音桥,打响了观音桥升级扩容第一枪,这对于观音桥的发展有着怎么的影响,龙湖地产对此有何规划?在长江经济带的利好态势下,龙湖将如何带头发展重庆房地产市场?

  罗政:我们认为一个千亿级商圈的价值,在未来相当长的一段时间,观音桥都还将是整个重庆北区最重要的核心商圈,我们认为随着观音桥扩容以及提档升级,无论从地产开发,还是到商运运营,对于龙湖而言,都有着巨大的战略机遇。

  观音桥龙湖新壹街项目,自去年年底拿地以来,就备受社会各界关注,这个项目符合龙湖“近城区”的企业发展战略,同时,我们也成功的引进了渣打等国际资本共同开发,这一开启观音桥商圈下一个十年的项目,该项目在本周二正式面世开盘,一期198套商铺均以售罄,销售金额超过7.3亿,单个客户最大购买金额达到了2个亿。

  应该说市场和客户的热捧,除了是对龙湖强大的商业开发及运营能力的认可同时,同时更多是对于观音桥商圈价值以及重庆城市发展潜力的“买单”。(张献花)

相关新闻

    暂时没有相关新闻文章
用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。