200余名青年志愿者登歌乐山祈福庆重阳

2017-10-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月30日电 10月28日上午,由重庆俊峰置业有限公司等单位主办的“九九重阳,登山祈福”--首届“俊峰杯”重阳登高节在歌乐山举行,200余名志愿者以徒步登山的传统方式,身体力行弘扬重阳传统文化、尊老爱老养老的优良传统,倡导健康、绿色、环保的生活方式。

  上午8时30分,登山活动正式启幕,200余名志愿者齐聚歌乐山健身步道前,在专业健身教练的带领下进行登山前热身活动,并纷纷在签名墙上留下祝福的话语,祈祷天下老人健康长寿,生活幸福美好。

  “我们今天的幸福生活离不开老一辈的汗水和辛劳,我们在享受生活的时候更该牢记老一辈曾经的付出,学会知恩、感恩、报恩,懂得对他人心存感激,尽自己所能帮助别人、回馈社会。”青年志愿者代表颜思坤说道。

  在祈福仪式之后,200余名志愿者有序登山,经过约一个小时的徒步跋涉,登山志愿者全部顺利抵达活动终点。


  俊峰地产相关负责人表示:“此次登高祈福的公益活动,一方面为了弘扬尊老爱老的传统美德,另一方面也为了倡导生态健康的生活方式、珍惜当下生活,这也符合俊峰地产‘胸怀家、筑天下’的企业理念。举办此次活动也是俊峰地产践行社会责任的表现。未来,俊峰地产还会更多的参与到这种公益活动中来,共创和谐社会。”(胡虹 余洁)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

200余名青年志愿者登歌乐山祈福庆重阳(2017/10/30 14:53:46 | 人民网-重庆频道)

西政学子获“最美环保志愿者”称号(2017/9/25 7:15:38 | 重庆日报)

志愿者之城:6个重庆人就有1个志愿者(2017/8/24 9:57:28 | 重庆日报)

全国人体器官捐献志愿者登记近30万(2017/8/7 10:40:31 | 北京青年报)

浦发银行重庆分行:积极开展各项志愿者活动 倾情公益事业(2017/8/3 19:20:31 | 人民网-重庆频道)

徒步三峡公益活动志愿者28日出征(2017/7/28 20:15:47 | 人民网-重庆频道)