纪连海:如果有钱我喜欢买房

2017-10-30  来源:人民网-房产频道
 

  什么是理想人居?这是一个仁者见仁智者见智的问题。

  “买房子住得好,价钱就合理,像我家里书特别多不好找,我就希望自己家有一个像图书馆一样的地方。” 10月26日下午,《百家讲坛》著名主讲人纪连海在录制《凤凰·天悦下午茶》节目时如是说。

  过往衡量理想人居时,人们习惯于从区位、交通、配套设施等方面去考虑,在纪连海看来,如果是刚需,买房不用考虑价位,住得好价钱就合理。

  纪连海说,“如果有钱我个人喜欢买房,因为房子是保值的,买别的都不行。”

  但纪连海并不赞成炒房,在他看来,买房子或者换更大的房子都要自己有需求。以自己为例,他想要换房子不是想要更大的面积居住,而是想让自己的书有地儿可摆,找的时候能找到。

  另外,买房子纪连海更关注设计周不周正、光线好不好、环境绿化情况。

  “如果你一睁眼就看见阳光,你的心情就一定会很快乐。”在纪连海看来,光线好的房子能够塑造更健康的心理。

  之所以对环境有要求,纪连海也给出了自己的理由。他指出,如果生活的小区里有很多树木、花草、瓜果梨桃之类的,不仅可以供孩子玩耍,还能从小培养孩子对自然界的认识,塑造孩子开朗的性格。

  中粮天恒·天悦壹号项目总经理欧洋表示,身为“理想人居”的打造者,为了更充分满足置业者的需求,天悦壹号特地拿出9个月的时间,走访调研40余个项目,在经历26次方案调整之后,终得出满足置业者需求的、更贴合置业者生活习惯的人居解决方案。

  据悉,在对产品打造时,天悦壹号更深刻洞察到置业群体“上有二老,下有二小”的家庭结构,推出满足不同家庭需求的全线产品:独院叠墅和平层四居大宅,构建城市墅居的全家庭型人居样本;同时辅以多达12项的全智能家居科技系统,拿出近7万平米的面积布局景观,绿化率高达30%。

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

纪连海:如果有钱我喜欢买房(2017/10/30 15:32:06 | 人民网-房产频道)