太原支持房企从单一开发销售向租售并举转变

2017-10-30  来源:新华网
 

  太原市近日出台的《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》提出,未来将支持房地产开发企业改变经营方式,从单一开发销售向租售并举模式转变。

  实施意见明确,太原市在制定住房发展规划时,将新建租赁住房纳入住房发展规划,合理确定租赁住房建设规模,在年度住房建设计划和住房用地供应计划中予以安排,引导土地、资金等资源合理配置,有序开展租赁住房建设。同时,相关部门制定出台相关补贴奖励政策,支持企业投资新建租赁住房建设。

  这个意见还提出允许改建房屋用于租赁。具体来说,允许将商业用房等按规定改建为租赁住房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调整后用水、用电、用气价格按照居民标准执行。允许将现有住房按照国家和地方住宅设计规范改造后出租,改造中不得改变原有防火分区、安全疏散和防火分隔设施,必须确保消防设施、防水功能、排污功能完好有效。商业用房和现有住房改作租赁住房需要办理相关手续的,各有关部门给予支持。

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

太原支持房企从单一开发销售向租售并举转变(2017/10/30 15:34:55 | 新华网)

房地产1.0时代不再 房企再难“躺着赚钱”(2017/9/12 10:34:26 | 人民网-中国经济周刊)

前七月30强房企门槛值超350亿元 同比猛增78%(2017/8/1 13:49:26 | 中国经济网)

楼市下行分化加剧 15家房企6月销售额增五成(2017/7/10 10:24:31 | 中国证券报)

上半年七家房企突破千亿 联合与并购成常态(2017/7/6 10:17:52 | 新华网)

楼市重拳未挡房企拿地热情 调控需管好土地市场(2017/4/5 10:20:03 | 经济参考报)