华侨城携50组菁英名流为留守儿童送去暖冬

2017-11-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月28日电 “我们第一次来游乐场,这里好大、好美、好快乐啊!”这是第一次走出大山、来到重庆华侨城的寨头村留守孩子们发出的惊叹。11月26日,“冬暖·黔东南”华侨城天澜慈善夜在重庆天际酒店尼依格罗茵园礼堂圆满落幕,华侨城携50组城中菁英名流,发起今冬寨头村留守儿童冬衣捐赠计划,为每一位留守孩子购置一件温暖冬衣。当天,华侨城还邀请了十多位留守儿童代表,畅享欢乐谷的快乐时光。

  作为“有温度的公民”、“有情怀的城市理想主义者”,诞生32载的华侨城时刻践行着将公益建设融入到整体文化产业建设当中的理念。三十余年来,华侨城集团在慈善捐助、社会公益等方面的投入已达31亿元。而今年也是华侨城对口帮扶贵州省黔东南三穗县的第15年,华侨城先后共投入资金1900多万元,已定点帮扶三穗当地实施项目46个,帮助贫困学生2449人。通过帮扶,三穗县的教育、文化、卫生等社会事业发展基础不断得到加强,当地群众入学、就医以及文化生活方面的条件也得到了较大改善。


  重庆华侨城副总经理杨海在慈善夜的致辞中表示,此次重庆华侨城之所以举办首届“冬暖·黔东南”华侨城·天澜慈善夜,目的就是用力所能及的善举,给三穗寨头村的留守小朋友们一个更温暖、更缤纷、更美好的童年。据悉,目前寨头村寨头小学600多名在读小学生当中,有接近一半都是留守儿童。在黔东南最低零下7.6摄氏度的阴冷之下,孩子们往往得不到温暖的照料。

  11月26日当天,华侨城特别邀请10位寨头小学留守儿童代表来到重庆,并安排了孩子们人生当中的第一次游乐场之行。重庆华侨城副总经理、重庆欢乐谷总经理陈奕陪同孩子们全程游玩了欢乐谷。旋转木马、过山车、摩天轮、小丑们的表演给了孩子们一个异常欢乐的周末。

  11月26日晚间,孩子们又受邀来到慈善夜现场。贵州省黔东南三穗县台烈镇人大主席伍云、重庆华侨城副总经理杨海,重庆华侨城市场营销部、行政部相关负责人和党委、团委代表等共同启动了“冬暖”冬衣捐赠仪式。重庆华侨城将为每一位寨头留守儿童捐赠一件冬衣,12月初,重庆华侨城党委和团委代表将把这批冬衣送达寨头,并对当地实施必要的教育帮扶。到场的50组菁英名流,也纷纷表达了他们对于寨头公益事业的支持。

  寨头小学学生代表和多名寨头非遗芦笙表演艺人还为在场观众带来了充满浓郁民族特色的《寨头踩芦笙》表演;《中国新歌声》明星学员、新生代音乐偶像白若溪也作为公益嘉宾,献唱了四首公益金曲。

  “我第一次来重庆,看到有这么多人关心我们的成长,我很高兴、很兴奋。”来自寨头村的12岁小朋友万佳欣接受采访时表示。首届“华侨城·天澜慈善夜”在爱和温暖的氛围中圆满落幕。这次冬暖之行,给孩子们带来的也许不仅是温暖的冬天,而且是更多可梦想的未来。而华侨城的公益之路也将一直走下去。(胡虹 余洁)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

华侨城携50组菁英名流为留守儿童送去暖冬(2017/11/28 14:55:42 | 人民网-重庆频道)

华侨城少年与名主播朗读奏响“爱的分贝”(2017/8/31 15:43:52 | 人民网-重庆频道)

华侨城天澜美墅云澜·叠墅焕新归来(2017/8/24 12:11:34 | 人民网-重庆频道)

华侨城中国超级童模精英赛上周五开赛(2017/8/21 15:22:42 | 人民网-重庆频道)

70辆特斯拉齐聚华侨城 共启天澜美墅新墅(2017/8/7 11:55:07 | 人民网-重庆频道)

华侨城天澜美墅新墅正式启动VIP预约(2017/8/3 15:48:30 | 人民网-重庆频道)